Закваска ржаная - 200 г
Мука ржаная обдирная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Мука - 650-700 г
Желтки - 3 шт. (или 2 яйца)
Молоко - 320 мл
Сахар - 220 г
Дрожжи прессованные - 35 г
Соль - 0,75 ч.л. (без горки)
Масло сливочное - 170 г
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра лимона - по желанию
Шоколадные капли (рубленый шоколад) - 50 г
Рисовая мука - 200 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Вода - 230 мл
Масло растительное - 25 мл
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 20 г
Вода теплая - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сало - 120 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Хмелевая закваска - 100 г
Вода холодная - 350 г
Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Соль - 12 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Мёд или сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 0,5-1 ч.л.
Для начинки:Свежая зелень – ассорти
Помидоры черри – 10 шт.
Лук красный – 0,5 головки
Ароматное масло – 1 ст.л.
Крупная соль – по желанию
Растительное масло – для противня и для рук
Виноградная закваска - 70 г
Мука пшеничная - 220 г
Мука цельнозерновая - 82 г
Вода - 205 г
Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)
Кунжут - 35 г
Семена чиа - 1 ч. л.
Соль - 6 г
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.
Дрожжи - 45 г (сухие 15 г)
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сдоба:Сливочное масло - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 1 шт. + 1 желток
Сахар - 150 г
Мука - 350 г
Соль - 0.5 ч.л.
Второй замес:Изюм - 150-200 г
Коньяк (лимончелло) - 30 мл
Цедра лимона - 1 шт.
Ванильный сахар (эссенция) - 20 г
Куркума - 2 г
Мука - 150 г
Овсяные хлопья - 220 г
Кефир - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Вода теплая - 350 мл
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г)
Мука ржаная - 100 г
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное - 2 ст.л.
Отруби кукурузные - для подсыпки
Мука пшеничная - 75 г
Вода - 45 г
Закваска пшеничная - 10 г
Тесто:Вся опара
Мука пшеничная - 275 г + 10 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Вода - 330 г
Соль - 10 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Тесто:Масло сливочное - 80 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 80 г
Рикотта - 250 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5 г
Мука - 480 г
Цукаты - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 85 г
Вода - 200 мл
Соль - 7 г
Закваска пшеничная - 20 г
Семена кунжута - 30 г
Семена льна - 25 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 600 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи свежие - 30 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Изюм - 150 г
Цукаты - 50 г
Белковый крем:Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи свежие - 4 г
Мука пшеничная - 110 г
Вода - 110 мл
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Мочка льна:Семена льна - 35 г
Вода - 105 мл
Тесто:Мука пшеничная - 385 г
Мука ржаная - 40 г
Вода - 225 мл
Мёд - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 60 г
Семена кунжута - 30 г
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)
Мука - 400 г
Опара пулиш - 230 г
Соль - 7 г
Прованские травы - 3 г
Вода - 150-180 мл
Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности
Молоко - 170 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 20 г
Мука - 140 г
Ванильное тесто:Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 35 г
Мука - 125 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Шоколадное тесто:Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 35 г
Мука - 110 г
Какао - 15 г
Соль - щепотка
Начинка:Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 15 г
Молоко - 75 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 3 г
Цукаты - 30 г
Растительное масло - для смазки кружек
Мука льняная - 70 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Семена кунжута - 1 ст. л.
Изюм - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 200 мл
Подкормка на каждый раз:Мука пшеничная - 100 г
Вода - 100 мл
Дрожжи прессованные - 25 г
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 550-600 г
Цедра апельсина - 1/2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - для смазки
Начинка:Мак - 200 г
Сахар - 100 г
Орехи - 30 г
Сироп (по желанию):Сахар - 150 г
Вода - 80 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сода - щепотка
Мука пшеничная - 450 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Закваска пшеничная - 100 г
Картофельный отвар - 300 г
Соль с травами - 7 г
Для картофельного отвара:Картофель - 3 шт.
Вода - 700 мл
Соль - по вкусу
Мука ржаная цельнозерновая (обойная) - 250 г
Вода - 250 г
Дрожжи сухие - 8 г
Молоко - 50 мл
Заварка:Мука пшеничная - 125 г
Сливки 20% - 180 мл
Тесто:Сахар - 150 г
Желток - 125 г
Мука пшеничная - 200 г + возможно еще 70 г
Соль - 4 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм - 125 г
Глазурь:Белок - 90 г
Сахарная пудра - 9 ст. л.
Мука - 550 г
Молоко - 340 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Вода - 170 мл
Мука - 360 г
Мёд - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Ванильный сахар - 10 г
Банановое пюре - 100 г
Грецкие орехи - 40 г
Дрожжи сухие - 4 г
Мука - 450 г
Сахар - 150 г
Молоко - 250 мл
Желтки - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Дрожжи сухие - 6 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Дрожжи свежие - 3 г
Сыр полутвердый - 50 г
Овощная приправа (смесь сушеных овощей и зелени) - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Мука - 350 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - для гашения
Растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 5 г
Морская капуста сушеная - 25 г
Дополнительно:Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 620 г
Молоко любой жирности - 250 мл
Сахар - 180 г
Изюм - 40 г
Дрожжи сухие - 15 г
Соль - 1 щепотка
Коньяк - 40 мл
Масло сливочное - 100 г + 50 г для смазывания
Глазурь:Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Зеленая чечевица - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рахрыхлитель - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Ржаная закваска - 2 ст.л.
Ржаная мука - 6 ст.л.
Вода - 200 мл
Мука - 400-420 г
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Молоко - 125 мл
Яйца (вес без скорлупы) - 180 г
Масло сливочное - 116 г
Соль - 6 г
Сахар - 75 г
Ваниль - 0,5 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Изюм темный - 160 г
Вода - 150 г
Дрожжи прессованные - 5 г
Мука - 230 г
Тесто:Вся опара
Вода - 100 мл
Соль - 7,5 г (чайная ложка полная)
Сахар - 35 г
Маргарин - 18 г (масло сливочное 82%)
Мука - 270 г
Растительное масло - для смазки
Лен - 50 г
Вода - 100 мл
Для теста:Мука пшеничная - 190 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Закваска пшеничная - 50 г
Соль - 6 г
Вода - 150 мл
Мочка
Мука пшеничная - 450 г
Мука ржаная - 40 г
Вода - 200 мл
Молоко - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 6 г
Орехи грецкие - 50 г
Дрожжи сухие - 6 г
Вода - 290 г
Ржаная мука - 95 г
Солод ферментированный - 30 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Закваска:Стартер (ржаная закваска) - 50 г
Вода - 70 г
Мука ржаная - 100 г
Тесто:Мед - 40 г
Соль - 9 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Смесь орехов и сухофруктов - 230 г
Ржаная мука - 1 стакан (160 г)
Семена льна - 30 г
Мак - 30 г (можно заменить льном)
Семена подсолнечника и тыквы - 0,5 стакана
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Кунжут - для посыпки
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 90 г
Масло сливочное - 20 г
Картофель вареный - 150 г
Сыр - 50 г
Свежая зелень - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Дрожжи свежие - 35-40 г
Сахар - 20 г
Молоко - 240 г
Мука - 160 г
Тесто:Опара - полностью
Сметана - 100 г
Яйца - 5 шт. (СО2)
Сахар - 240 г
Ванильный сахар - 15 г
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сок апельсина (мандарина) - 35 мл
Масло сливочное - 130 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 800 г (+-)
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 150 г
Сахарная пудра - для посыпки
Закваска пшеничная 100% - 25 г
Мука пшеничная в/с - 50 г
Вода - 50 г
Тесто:Вся опара
Мука пшеничная в/с - 250 г
Мука цельнозерновая - 30 г
Соль - 6 г
Сахар - 10 г
Протертые томаты - 160 г
Вода - 55 г (дополнительно 20 г)
Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)
Масло - для смазывания чаши
Рисовая мука - 100 г
Гречневая мука - 100 г
Льняная мука - 40 г
Псиллиум - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахарозменитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Семена льна - 2 ст.л.
Семечки подсолнуха (очищенные) - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 8 г
Сметана 20% - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Изюм, вяленая клюква - 2-3 ст.л.
для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Мука - 275 мл
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Миндальная мука - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо С0 - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Мука – 500 г
Манка – 5 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца С1 – 3 шт.
Дрожжи сухие – 11 г
Изюм – 1-1,5 стакана
Шафран – 1-1,5 ч.л.
Коньяк /ром /водка – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:Ванилин – 0,5-1 г
и/или Корица – 1-2 ч. л.