Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 9 г
Соль - 1 ч.л.
Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г
Отруби пшеничные - 50-100 г
Мука полбяная - 100 г
Мука цельнозерновая – 450 г
Пшеничная мука грубого помола – 175 г
Кефир – 450 мл
Сода пищевая – 1.5 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
Мука ржаная цельнозерновая – 255 г
Масло растительное – 50 мл
Вода – 380 мл
Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Кориандр горошек – для аромата
Кефир 2,5% - 400 мл
Дрожжи сухие – 10 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 550 г
Ржаная закваска - 50 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Вода - 375 г
Тесто:Вся опара
Вода - 30 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Соль - 10 г
Мука цельнозерновая – 420 г
Вода питьевая – 420 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар тростниковый – 18 г
Соль – 10 г
Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)
Мука ржаная обдирная - 200 г
Закваска ржаная (стартер) - 20 г
Вода - 160 г
Тесто:Вся опара
Мука ржаная обдирная - 300 г
Вода - 200 г
Соль - 9 г
Тмин - 9 г
Чеснок - 5 зубчиков (15 г)
Ржаная материнская закваска - 20 г
Вода - 125 г
Мука ржаная обдирная - 125 г
Тесто:Вся опара
Мука ржаная обдирная - 375 г
Вода - 300 г
Соль - 10 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Мука ржаная обдирная - 200 г
Закваска ржаная на меду - 35 г
Вода - 160 г
Тесто:Вся опара
Мука ржаная обдирная - 270 г
Вода - 215 г
Соль - 9 г
Тмин - 7 г
Материнская ржаная закваска - 20 г
Вода - 160 г
Мука ржаная обдирная - 200 г
Тесто:Вся опара
Мука ржаная обдирная - 280 г
Вода - 220 г
Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г
Тмин - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г
Вода - 100 г
Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г
Тесто:Вся опара
Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г
Нутовая мука - 100 г
Вода - 280-300 г
Соль - 9 г
Растительное масло - 16 г
Мука пшеничная - 300 г.
Мука ржаная - 150 г.
Вода комнатной температуры - 300 мл.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Солод ржаной - 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 5 г
Морская капуста сушеная - 25 г
Дополнительно:Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски)
Рисовая мука - 100 г
Гречневая мука - 100 г
Льняная мука - 40 г
Псиллиум - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахарозменитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Семена льна - 2 ст.л.
Семечки подсолнуха (очищенные) - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука цельнозерновая пшеничная - 600 г
Вода - 600 мл
Тесто для хлеба:Закваска цельнозерновая пшеничная (спелая, на пике активности) - 150 г
Мука цельнозерновая пшеничная - 500 г
Вода - 200 мл
Соль - 8 г
Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности
Яйцо - 1 шт.
Подсластитель - по вкусу
Сметана - 20 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 25 г
Рисовая мука - 35 г
Цельнозерновая мука - 40 г
Кукурузная мука - 65 г
Разрыхлитель - 5 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Клюква сушеная - 30 г
Гречневая мука - 250 г
Сода - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 125-150 мл
Мука цельнозерновая - 250-275 г
Отруби - 50 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука зеленой гречки - 250 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 3 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кедровые орехи - 10 г
Семена подсолнуха - 10 г
Семена тыквы - 20 г
Лен - 2 ст. л.
Вода - 210 мл
Мука пшеничная цельнозерновая - 400-450 г
Кефир - 250 мл
Вода - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (3 г)
Отруби любые - 3-4 ст.л.