![]() |
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 9 г
Соль - 1 ч.л.
Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г
Отруби пшеничные - 50-100 г
Мука полбяная - 100 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке.

В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи.

Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес.

Как только всё смешается воедино - у вас получится довольно липкое тесто.

Теперь, продолжая замес теста, постепенно, по столовой ложке добавляйте отруби. Точно количество отрубей указать сложно, подсыпайте их постепенно, пока не получится мягкий и упругий комок теста.

Когда вы получите внятный и достаточно упругий комок теста, больше отрубей не добавляйте и выключите программу замеса.

А теперь выберите на хлебопечке программу "Цельнозерновой хлеб" и отправляйтесь по своим делам.
Вес буханки выбирайте 750 г, цвет корочки - на своё усмотрение, я выбрала светлую.
В моей хлебопечке программа "Цельнозерновой хлеб" рассчитана на 4 часа.

После звукового сигнала хлебопечки об окончании программы извлеките ведёрко из хлебопечки и вытряхните из него буханку. Если необходимо, то удалите винт из буханки.
Оберните готовый хлеб полотенцем и дайте остыть.

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке готов. Бутерброд с таким хлебом на завтрак принесёт вам только пользу.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий