Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке.

Фото 1
В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи.

Фото 2
Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес.

Фото 3
Как только всё смешается воедино - у вас получится довольно липкое тесто.

Фото 4
Теперь, продолжая замес теста, постепенно, по столовой ложке добавляйте отруби. Точно количество отрубей указать сложно, подсыпайте их постепенно, пока не получится мягкий и упругий комок теста.

Фото 5
Когда вы получите внятный и достаточно упругий комок теста, больше отрубей не добавляйте и выключите программу замеса.

Фото 6
А теперь выберите на хлебопечке программу "Цельнозерновой хлеб" и отправляйтесь по своим делам.
Вес буханки выбирайте 750 г, цвет корочки - на своё усмотрение, я выбрала светлую.
В моей хлебопечке программа "Цельнозерновой хлеб" рассчитана на 4 часа.

Фото 7
После звукового сигнала хлебопечки об окончании программы извлеките ведёрко из хлебопечки и вытряхните из него буханку. Если необходимо, то удалите винт из буханки.
Оберните готовый хлеб полотенцем и дайте остыть.

Фото 8
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке готов. Бутерброд с таким хлебом на завтрак принесёт вам только пользу.

Фото 9