![]() |
Овсяные хлопья - 220 г
Кефир - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Сразу соберите все ингредиенты для приготовления хлеба из овсяных хлопьев на кефире.

Овсяные хлопья выложите в чашу блендера.

Измельчите хлопья в мелкую крошку.

В миску вбейте яйца, добавьте соль, растительное масло.

Венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Залейте кефир и добавьте соду. Перемешайте всё венчиком.

Добавьте измельченные овсяные хлопья. Перемешайте всё ложкой до получения однородного, вязкого теста, которое с трудом падает с ложки.

Подготовьте форму или формы для выпекания - на дно положите пергамент для выпечки. Поверх выложите тесто ложкой, разравнивая его влажными руками. Выпекайте хлеб из овсяных хлопьев 30-35 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый овсяный хлеб охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов




Подборка рецептов











Написать комментарий