Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Домашний хлеб

Домашний хлеб


Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Замешиваем дрожжевое тесто на опаре, добавив вареную гречку. Тесто раскатываем в пласт, из которого формируем заготовки хлебцев. Выпекаем.
120 мин
3

Ингредиенты

Мука - 380 г

Гречневая крупа - 80 г

Молоко - 250 мл

Сухие дрожжи - 8 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Хлеб без муки
Вкусный и полезный хлеб из отрубей и на кефире (без дрожжей). Тесто замешивается ложкой, после выпекаем хлеб сразу в духовке.
55 мин
15

Ингредиенты

Овсяные отруби - 6 ст.л.

Ржаные отруби - 3 ст.л.

Рисовые отруби - 3 ст.л.

Кефир - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Семена льна - 1 ст.л.

Соль - 1 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Масло - для смазки формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Заварной кулич на картофеле с цукатами
Заварные куличи на картофеле можно так же, как и другие куличи, ароматизировать разными добавками - цедрой апельсина или лимона, специями, например, кардамоном и мускатным орехом, также можно добавлять цукаты и...
35 мин
17

Ингредиенты

Заварка из картофеля:

Картофель очищенный - 120 г

Вода - 130 г

Мука пшеничная - 20 г

Масло сливочное - 75 г

Опара:

Молоко - 250 г

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 20 г

Дрожжи свежие - 16 г

Тесто:

Мука пшеничная - 420-450 г

Сахар - 100 г

Желтки - 2 шт.

Соль - 3 г

Цукаты/изюм - 130 г

Ванилин - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Глазурь:

Белки - 2 шт.

Миндальная мука - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб на простокваше в духовке
Хлеб готовится лишь с использованием простокваши, соли, муки и дрожжей. Стоит тесто всю ночь, а утром вы получите мягкий и вкусный хлеб.
120 мин
3
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Простокваша - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Бородинский хлеб - это хлеб с историей, вкус и аромат которого не перепутать ни с каким другим хлебом. Замешиваем на ржаной закваске.
250 мин
12
33

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт - 500 г

Закваска ржаная - 1 стакан

Солод ржаной - 3 ст.л.

Кипяток - 150 мл

Вода теплая кипяченая - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой на ржаной закваске в хлебопечке
Загрузите продукты в ведерко ХП, установите программу Замес. После замеса отключите ХП. Дождитесь подъема теста, выберите программу Выпечка.
360 мин
10
23

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 стакан

Мука пшеничная - 350 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г

Вода - 320 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)
Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Особенностью рецепта является выпекание хлеба в "рукаве".
60 мин
4
15

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 9 г

Вода - 320 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке (с пшеничной мукой)
В ведерко просейте ржаную и пшеничную муку, влейте сыворотку, масло и дрожжи, ржаной солод, соль, сахар. Все остальное сделает хлебопечь.
180 мин
4
9

Ингредиенты

Ржаная мука - 300 г

Пшеничная мука - 200 г

Солод ржаной - 2 ст.л.

Молочная сыворотка - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Прессованные дрожжи - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горячая вода - 50 мл

Теплая вода для дрожжей - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)
Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.
360 мин
9

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г

Вода - 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г

Тесто:

Вся опара

Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г

Нутовая мука - 100 г

Вода - 280-300 г

Соль - 9 г

Растительное масло - 16 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб «Колобок» на манной крупе
Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)). Славный колобок у меня...
120 мин
1
5

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 90 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 2 г

Тесто:

Мука пшеничная - 90 г

Крупа манная - 120 г

Вода - 110 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Баурсаки на воде (с дрожжами)
Очень вкусные дрожжевые баурсаки замешанные на воде. Можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или с мёдом/вареньем во время чаепития.
100 мин
24
10

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ 400 мл для жарки)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Хлебные миски для супа
Съедобные «тарелочки» из постного дрожжевого теста. Пышные, но очень прочные, они не потеряют свою форму и через 30 минут от начала обеда!
200 мин
11

Ингредиенты

Пшеничная мука - 400 г

Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Вода тёплая - 260 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Заварной овсяно-морковный хлеб
Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт для завтрака и обеда и очень хорош для обжаривания в...
150 мин
1
4

Ингредиенты

Морковь крупная - 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);

Кипяток - 100 мл;

Кунжут - 50 мл;

Мука пшеничная - 4 стакана;

Мука овсяная - 0.3 стакана;

Отруби овсяные - 3 ст. ложки;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке
Домашний ржаной хлеб из двух видов муки: ржаной и цельнозерновой. Тесто на молоке и воде. Безопарный рецепт, минимум потраченного времени.
90 мин
3
8

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука ржаная - 220 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 6 г

Сахар - 15 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Хлеб с чаем Матча
Чай Матча уже многим знаком. Его применяют в десертах, выпечке. Сегодня я хочу показать вам еще одно его применение - я добавила его в тесто для хлеба. Получилось красиво. Вы...
40 мин
17
3

Ингредиенты

Вода - 240 мл

Дрожжи сухие - 7 грамм

Мука - 400 грамм

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чай Матча - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хлеб на кефире и дрожжах в мультиварке
Для приготовления хлеба на кефире и дрожжах в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту. Кефир подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и налейте в глубокую миску....
100 мин
2

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 300-350 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
На основе воды и сухих дрожжей замешиваем тесто. Добавляем в него кунжут и оставляем для подхода. Формируем длинные палочки и выпекаем.
40 мин
3
12

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л. (+для посыпки)

Мука пшеничная - 300-320 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Хлеб с травами в хлебопечке
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав - абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ход даже руккола. Листики трав, растущие на жестких веточках (розмарин,...
230 мин
7

Ингредиенты

Мука - 500 г

Свежие травы - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 280 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сахарный песок - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пампушки в мультиварке
Для приготовления пампушек в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту. В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут...
200 мин
4
6

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200-230 г

Соус:

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Хлеб «Дед Мороз»
Празднование Нового года сложно представить без одного из главных его символов — Деда Мороза. В праздничном меню предлагаю не оставлять любимого дедушку без внимания и приготовить тематический праздничный хлеб «Дед...
120 мин
6
2

Ингредиенты

Пшеничная мука - 500-600 г

Сахар - 100 г

Дрожжи сухие - 14 г

Соль - 1-1.5 ч.л.

Молоко - 125 мл или 8 ст.л.

Вода - 60 мл или 4 ст.л.

Сливочное масло - 55-60 г

Куриные яйца - 2 шт.

Изюм - 2 шт.

Яичный желток - 2 шт. (для смазывания хлеба)

Красный пищевой краситель - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Хлеб из смеси для выпечки
Прилавки магазинов забиты смесями для выпечки хлеба. Я ими не пользовалась, но однажды на презентации разных смесей для выпечки мне дали коробочку такой смеси для тестирования, и я решила попробовать....
4

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Смесь «Спортивная» - 250 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 10 г

Вода - 260 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пшеничный хлеб на молоке с куркумой (в духовке)
Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Молоко подогрейте до тёплого состояния, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и...
40 мин
7

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Куркума - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хлебные палочки с сыром (гриссини)
Замесим дрожжевое тесто на воде с добавлением сыра, которое тонко раскатаем и разрежем на полосы. Полосы скручиваем спиральками, выпекаем.
80 мин
4
8

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пасхальный кулич «Двойная улитка»
Для приготовления пасхальных куличей "Двойная улитка" подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. То, что хранится в холодильнике (яйца, масло), нужно достать заранее. Джем обязательно нужен...
80 мин
13
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 420 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 10 г

Дрожжи быстродействующие - 10 г

Соль - щепотка

Начинка:

Густой джем - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Баурсаки с луком (на кефире)
Баурсаки получаются очень пышными, с ярким луковым оттенком во вкусе. Тесто готовим на кефире, в которое добавим мелко порубленный лук.
45 мин
1

Ингредиенты

Мука - 500 г

Кефир - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания (у меня ушло 300 мл)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Клюквенный хлеб с кунжутом
Я люблю домашний хлеб. Хлеб это олицетворение домашнего тепла, уюта и стабильности. Пеку хлеб часто и всегда ищу новые вкусы и рецепты. Этот рецепт из книги рецептов которая у меня...
140 мин
2
2

Ингредиенты

Вода - 195 мл;

Свежее молоко - 45 мл;

Клюквенный сок - 150 мл;

Хлебная мука 600 грамм;

Соль 2 ч.л;

Сахар 3 ч.л;

Масло сливочное 2 ст.л;

Сухое молоко 2 ст.л;

Дрожжи сухие 2.5 ч.л;

Кунжут 40 грамм;

Масло растительное - 20 грамм ( для смазывания форм).

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гриссини без дрожжей
Замесим бездрожжевое тесто на воде с сушеными травами, которое тонко раскатаем и разрежем на полосы. Полосы скрутим в спирали и испечем.
25 мин
2
5

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,25 ч.л.

Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.

Кунжут - 0,25 ч.л.

Мука пшеничная - 200-230 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Турецкий хлеб PIDESI
Как не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком ... Если вы разделяете мое...
120 мин
1
26

Ингредиенты

Для опары:

150 грамм муки;

1 ч.л.сахара;

1.5 ч.л.дрожжей;

250 мл воды;

Для теста

900 гр. муки;

1 ч л соли;

65 гр.оливкового масла;

2 ст. л. йогурта или сметаны;

1 ст.л.меда;

350 гр молока;

100 гр. воды;

1 желток,семена кунжута белого или черного.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пампушки с чесноком к борщу
В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, - не исключение. Внешне пампушки - это небольшие сдобные булочки размером...
30 мин
2
34

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Растительное масло - 1 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Английские пышки на дрожжах
Предлагаю вам прекрасный рецепт английской выпечки, которые я нашла в журнале Saveur. Эти пышки на дрожжах подойдут как основа для бургеров, бутербродов или вместо хлеба. А мне очень понравились теплыми...
120 мин
8
51

Ингредиенты

Молоко - 3/4 стакана;

Масло - 3 ст.л

Соль - 1.5 ч.л

Сахар - 2 ст.л

Яйцо - 1 шт

Мука - 4.5 стакана

Дрожжи - 2 ч.л;

Манная крупа для посыпки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Кукурузный хлеб на молоке
Предлагаю испечь яркий, вкусный, но и вместе с тем острый кукурузный хлеб. Довольно необычный на вкус, я бы даже сказала, что такой хлеб больше понравится любителям остренького и соленого. Структура...
60 мин
1
18

Ингредиенты

Кукурузная мука - 175 г

Пшеничная мука - 1/4 стакана

Яйца - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Сливочное масло - 25 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хлеб с сыром и прованскими травами
Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам. Смешать дрожжи, тёплую воду и сахар в большой миске. Оставить на 5-10 минут.Затем добавить оливковое масло, соль...
150 мин
9
47

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0.5 кг

Тёплая вода — 250 мл

Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Масло оливковое — 30 мл

Сыр твердый — 100 г

Прованские травы — 2 ст. л.

Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Кунжут и семена льна — 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Сладкая выпечка (на бездрожжевой закваске)
Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в...
50 мин
12
17

Ингредиенты

Закваска 220 грамм;

Сахар 1 стакан;

Молоко 1 стакан;

Мука 3 стакан;

Яйца куриные 2 шт;

Соль 0,5 ч.л;

Сода 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л;

Масло сливочное 1 ч.л;

Различные добавки по вкусу:

цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Сербский хлеб
Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и ароматный. Еще одной приятной особенностью сербского хлеба, является тот факт,...
60 мин
12
67

Ингредиенты

Молоко — 250 мл;

Дрожжи сухие — 10 грамм;

Сахар — 1 ч. л;

Соль — 0,5 ч. л;

Мука — 3 стак;

Маргарин — 100 грамм;

Кунжут — 3 ст. л;

Сухие травки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фокачча с сыром и творогом
Фокачча - пресный итальянский хлеб или лепешка. Её пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками. Изысканная фокачча с сыром готовится со сливочными сырами, с рассольными и сыром с...
90 мин
2
21

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Вода - 150 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - до 200 г

Сметана - 100 г

Сыр - до 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 1 веточка

Майоран сухой - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ржаной хлеб в хлебопечке
Самый простой рецепт ржаного хлеба, испеченного в хлебопечке состоит из воды, муки ржаной и пшеничной, соли, сахара и дрожжей сухих. Подготовьте их: В контейнер хлебопечки загрузите ингредиенты в рекомендованном...
200 мин
5
14

Ингредиенты

Вода - 250 мл;

Мука ржаная - 150 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм;

Сахар - 2 ч. ложки;

Соль - 1 ч. ложка;

Дрожжи сухие быстрые - 2/3 ч. ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Белый творожный хлеб в хлебопечке
Белый творожный хлеб - это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен сам по себе, а уж для бутербродов... Для его приготовления...
200 мин
5
16

Ингредиенты

Творог - 100 г

Вода - 300 мл

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2/3-1 ч.л.

Мука в/с - 500 г

Дрожжи быстрые сухие - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке
Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:  Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное). Затем влейте воду...
200 мин
74
79

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ароматный хлеб с сыром
Предлагаю хлеб с ... изысканным вкусом! В качестве основной начинки в нем используется сыр камамбер, а дополнительно - грецкие орехи, изюм, мёд и сухой розмарин. Такой хлеб пекут и открытым,...
90 мин
7

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 0,8 кг;

Камамбер - 1 коробочка;

Изюм - 0,5 стакана;

Грецкие орехи - 0,5 стакана;

Мёд - 1 ст. ложка;

Розмарин - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ржаной хлеб с луком
Предлагаю рецепт ржаного хлеб с луком в хлебопечке. Лук может быть добавлен как сырым, так и обжаренным. Подготовьте муку пшеничную и ржаную, масло растительное, соль, сахар, воду, дрожжи быстровосходящие и...
200 мин
2
25

Ингредиенты

Вода комнатной температуры - 300 мл;

Масло растительное - 3 ст. л;

Сахарный песок - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Мука ржаная - 200 грамм;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;

Лук - 1-2 головки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чиабатта (быстрый рецепт)
Классическая чиабатта готовится довольно длительное время ... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому. Примечание редакции iamcook: для тех, кто не в курсе, чиабатта - это итальянский...
90 мин
10
108

Ингредиенты

Вода (или минералка) - 200 мл;

Мука - 250 грамм;

Дрожжи быстровосходящие - 1 ч. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Баурсаки на сметане
Готовим пресное тесто на сметане, делим его на маленькие кусочки, из которых формируем шарики. Заготовки-шарики обжариваем во фритюре.
40 мин
4
1

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сметана - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кулич Краффин с апельсиновым соком
Подготовим необходимые ингредиенты для пасхального кулича Краффина с апельсиновым соком. Молоко подогреем в кастрюльке до температуры 35-37 градусов. Сливочное масло для прослойки должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из...
210 мин
2
23

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - щепотка

Яйцо С0 - 1 шт.

Цедра с одного апельсина

Апельсиновый сок - 3-4 ст.л.

Для прослойки:

Сливочное масло мягкое - 60 г

Вяленая вишня - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Как высушить закваску для хлеба?
Вот так выглядит пшеничная закваска для хлеба. Моей закваске больше 6 лет. Храню я ее в холодильнике и перед каждой выпечкой хлеба подкармливаю. Надобность высушить закваску у меня появилась тогда,...
10 мин
10
10

Ингредиенты

Мука пшеничная первый сорт - 85 г

Закваска пшеничная - 85 г

Вода - 85 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Французская хлебная крошка
Недавно абсолютно случайно нашла рецепт ароматной хлебной крошки от Нины Фоминой. Мне понравился оригинальный состав рецепта и захотелось провести эксперимент. Как оказалось, крошка вносит очень интересную нотку в мясные блюда,...
20 мин
1
12

Ингредиенты

Булка - 250 грамм;

Чеснок - 4 зубчик;

Зелень - 4 ст.л;

Сухие травы - 2 ст.л;

Красный перец - 1 щепотка;

Черный перец, соль по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Банановый кулич на Пасху
Банановый кулич на Пасху будем готовить из таких ингредиентов, как на фото. Берите спелый, мягкий банан. В теплом молоке развести дрожжи и сахар (70 г). Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать. ...
120 мин
2
5

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Банан - 1 шт. (130 г)

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 410 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сливочная глазурь для кулича
Сливочная глазурь для кулича готовится из 4 ингредиентов. Сливки вылить в сотейник, добавить сахар и ванилин. Поставить на плиту, довести массу до кипения. Убавить огонь до среднего и уваривать глазурь...
30 мин
6

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 160 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Баурсаки по-костанайски
Для баурсаков по-костанайски подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. В небольшую миску добавьте 100 миллилитров теплой воды, 1 ч.л. сахара, 5 г сухих дрожжей, 2 ст.л. муки. Размешайте, закройте плотно...
50 мин
10
7

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар – 1 ч.л.

Мука – 2 ст.л.

Вода теплая – 100 мл

Тесто:

Мука – 1 кг

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 50 г

Вода теплая – 600 мл

Масло для жарки – 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Шоколадный кулич с вишней
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного кулича с вишней (вяленой). Молоко обязательно должно быть теплым, поэтому немного подогреем его на небольшом огне в сотейнике - температура должна быть 35-37 градусов. Масло...
120 мин
2
6

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Какао (порошок без наполнителя) - 30 г

Соль - щепотка

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 90 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Вишня вяленная - 100 г

Глазурь:

Шоколад - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Для украшения:

Кондитерская посыпка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пшеничный формовой хлеб на дрожжах
Продукты для приготовления пшеничного формового хлеба на дрожжах в духовке - перед вами. Подготовку начнем с опары. Опару можно поставить как на закваске (пшеничной, виноградной, ржаной или картофельной),...
340 мин
8
12

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 50 г

Дрожжи сухие - 6 г

Для теста:

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Опара - вся

Вода - 320 г

Соль - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты