![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Быстрый ужин без заморочек (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) - 50 г
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Оливковое масло
Лимонный сок
Черный молотый перец


Помидоры – 350 г
Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.
Листья базилика – 8 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 1.5 литра (для варки)
Паста (макароны) – 250 г
Моцарелла – 130 г
Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)


Макароны - 300 г
Сливки 20% - 300 мл
Пассата - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Прошутто - 100 г
Петрушка свежая - несколько веточек


Спагетти - 170 г
Вода - 450 мл
Фарш говяжий - 350 г
Паста томатная - 2 ст.л.
Зелень, соль, перец - по вкусу


Филе минтая - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 15 г
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Лимон - для подачи


Мидии - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Масло постное - для жарки


Куриное филе - 300 г
Сливки 15% - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Горчица зерновая - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - по желанию

Кукуруза консервированная - 1 стакан
Фасоль консервированная - 1 стакан
Перец сладкий - 1/2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Орехи грецкие молотые - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт.
Сосиски (мелкие) - 5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт.
Сосиски - 2 шт. (95 г)
Помидор - 1 шт. (110 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Филе грудки - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.


Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Тушенка - 150 г
Помидоры - 70 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу


Куриные яйца - 2 шт.
Консервированный тунец в соку - 80 г
Сливочный сыр - 50 г
Листья салата - 3 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка


Яйца - 4 шт.
Молоко - 50 мл
Помидоры - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Овощная смесь (замороженная) - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 60 мл
Креветки крупные - 5-7 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 20 г
Укроп - 4-5 г

Морской окунь - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу


Тонкий лаваш - 70 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Молоко - 120 г
Колбасные изделия - 80 г
Помидоры - 60 г
Сладкий перец - 50 г
Твердый сыр - 45 г
Кетчуп - 30 г
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу

Мидии замороженные - 400 г
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 15 мл

Смесь замороженных овощей - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло топленое - 1 ч.л.

Морковь - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Соевый соус - 30 мл
Соус манго - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Перец острый - по желанию
Перец черный молотый - 1 щепотка

Сосиски - 300 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 20 г
Сметана - 100 г
Перец свежемолотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Горбуша (филе) - 400 г
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Приправа овощная - по вкусу


Куриные яйца - 4 шт.
Брокколи - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Филе индейки - 300-350 г
Соль - по вкусу
Паприка молотая - 2 щепотки
Чеснок сухой молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки

Говядина - 350 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Семга - 200 г
Паста фетучини - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки пасты - 1 л

Паста орзо - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Тимьян свежий (листики) - 1 щепотка (по вкусу)
Вода (кипяток) - 250 мл
Соль - по вкусу


Тушенка - 350 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Стейки кеты - 300 г (2 шт. по 150 г каждый)
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Лимон - 4 ломтика (30 г)
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 70 мл


Яйца куриные - 3 шт.
Шампиньоны - 80 г
Помидоры - 80 г
Лук репчатый - 35 г
Растительное масло - 25 г
Сушеный базилик - 1/4 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мидии - 150 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 5 г


Фарш говяжий - 400 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 500 мл
Соль, перец - по вкусу


Куриная грудка - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для соуса терияки:Сахар - 2 ст.л.
Соевый соус - 2,5 ст.л.
Мирин - 2 ст.л.
Сакэ - 30 мл


Цветная капуста - 350 г
Вода - 2-3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу


Творог - 150 г
Куриные яйца - 4 шт.
Молоко - 50 мл
Свежая зелень - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Капуста белокочанная – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень - по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию

Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей
Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г)
Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Картофель "в мундире" - 3 штуки;
Салями или п/к колбаса - 100 грамм;
Лук - 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные - около 100 грамм;
Укроп - 1 пучок;
Растительное масло - 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец - по вкусу.

Креветки салатные - 100 г
спелый авокадо - 1 шт
помидоры черри - 10 шт
листья салата - 0,5 пучка
укроп - 2 веточки
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л
черный молотый перец, соль

Огурцы - 3 шт;
Редис - 200 грамм;
Вареные куриные яйца - 2-3 шт;
Лук зеленый - 0,5 пучка;
Укроп - 1 пучок;
Соль, подсолнечное масло - по вкусу.

Яблоко - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Киви - 2 шт.
Вода минеральная без газа - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Яблоко - 0.5 шт.
Заправка:Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Уксус рисовый (яблочный) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Капуста - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу

Кальмары - 400 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу

Помидоры черри – 250 г
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)

Сметана - 250 г
Укроп – 30-40 г
Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Мука пшеничная в/с - 500 г
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Вода (теплая) - 250 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Тунец консервированный - 1 баночка
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек зеленый - 3 ст. л.
Лук зеленый - 2 пера
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Огурец - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 2 черешка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л. (пара капель)
Петрушка - 2-3 веточки
Соль и перец - по вкусу
Минеральная вода без газа - 100 мл (по желанию)

Кальмар - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)
Соус чили - 2-3 ст.л.
Мед - 2-3 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Зеленый лук - по вкусу
Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло - для жарки

Грейпфрут - 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Авокадо – 0.5 шт.
Салат Латук – 4 листа
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.

Яблоки - 500-600 г
Кефир – 300 мл
Корица молотая – по вкусу
Мед – по вкусу
Мята - 1 веточка для подачи (по желанию)

Огурец – 300 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Кефир – 300-400 мл
Укроп - 2-3 веточки
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Лосось - 400 г
Лук-порей - 2 шт.
Сливки 15-20% - 200 мл
Вино сухое белое - 40 мл
Паста - по вкусу
Смесь перцев, соль - по вкусу

Киви - 1 шт.
Сельдерей стеблевой- 30 г
Яблоко - 100 г
Салатные листья - 10 г
Петрушка - 5 г
Мед - по желанию
Вода минеральная без газа - по желанию

Печень трески - 1 банка (230 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные вареные - 4-6 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана - 250 г
Кетчуп томатный - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - 2-3 шт. (по вкусу)
Помидоры - 1-2 шт. или 0.5 банки (200-250 мл) томатного соуса
Курица (копчёная/жареная/свежая) - 200-500 г (по вкусу)
Сыр - 150-250 г (по вкусу)
Пшеничные лепешки тортильи - 4 шт.
Соль - по вкусу
Молотый острый перец - по вкусу
Молотый кумин - по вкусу

Курица – 1 кг
Кефир – 300 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Горчица – 2 ч.л.
Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Клубника - 1 стакан
Кефир - 300 мл
Мёд - 2-3 ч.л. (или по вкусу)

Кальмары - 500 г
Чеснок - 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Эстрагон сухой - 2 ст.л.

Шпинат молодой - 1 пучок
Петрушка - 0,5 пучка
Авокадо - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - щепотка
Мед - по желанию
Вода минеральная - 1 стакан
Лимонный сок

Скумбрия - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Маринад:Вода - 500 мл
Черный перец горошком - 5-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2-3 бутона
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9 % - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Куриное филе/курица – 800 г
Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. небольшого размера
Цедра лимона - 1 шт.
Сок лимона - 0.5 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Творог – 200 г
Банан – 1-2 шт.
Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г
Йогурт – 300 мл
Мед/сахар – по вкусу
Лед – по желанию



