Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриная грудка терияки на сков

Куриная грудка терияки на сковороде

Японские рецепты терияки чуток отличаются от привычных нам адаптированных уже потому, что в Японии этот соус мешают в разных пропорциях под каждое блюдо. В этом рецепте курятина получается скорее сладкой, чем солёной. Вкус очень тонкий, нежный. Соевого соуса - минимум, соответственно готовые кусочки мяса - светлые, они золотистые, а не коричневые. Сахар в идеале должен быть сырцовый, а не рафинированный. Он менее сладкий.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для мяса:

Куриная грудка - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 0,5 ст.л.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Для соуса терияки:

Сахар - 2 ст.л.

Соевый соус - 2,5 ст.л.

Мирин - 2 ст.л.

Сакэ - 30 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    • Б → 15.74
    • Ж → 2.72
    • У → 22.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём по списку ингредиенты для приготовления филе куриной грудки терияки на сковороде. Обратите внимание, что некоторые продукты используются дважды и в разном количестве - для маринада курицы и для соуса.

    Фото 1


    Куриное филе порежем сначала вдоль, затем на куски, которые может быть удобно брать палочками.

    Фото 2


    Натрём кусочки мяса полутора столовыми ложками сахарного песка.

    Фото 3


    После сахарного песка разомнём их с половиной столовой ложки соевого соуса. Как видите, это не жидкий маринад с терияки, это чуток другой приём.

    Фото 4


    Поставим на разогрев столовую ложку растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием.

    Фото 5


    Курятину покроем крахмалом. Кстати, все три вышеперечисленные процедуры с мясом удобно делать в полиэтиленовом пакете - руки не пачкаются. Но на фотографиях это было бы хуже видно.

    Фото 6


    На предварительно раскалённой сковороде обжарим кусочки курицы до золотистости со всех сторон (займёт около 5 минут).

    Фото 7


    Выльем-высыпем непосредственно на сковороду все ингредиенты соуса терияки и доведём мясо до готовности при активном помешивании на сильном огне. Соус должен полностью намазаться на курятину, она покрывается при этом характерным слоем блестящей глазури (операция занимает тоже где-то около 5 минут).

    Фото 8


    Ну, и неплохо бы дать филе куриной грудки терияки пару-тройку минут отдохнуть перед сервировкой, потому что совсем горячим терияки можно сильно обжечься.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Куриная грудка терияки на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки