![]() |
Хрустящие и сочные обжаренные куриные лапки - отличная закуска для вечерних посиделок с родными или друзьями. Готовятся не так уж и долго, вы можете добавить немного чеснока, молотую паприку, куркуму и другие специи, пряности.
Помните, что при жарке лапки могут «стрелять», поэтому прикрывайте сковороду крышкой.
Подавать их нужно только в горячем виде!
Лапки куриные - 350 г
Вода горячая - 700 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления жареных куриных лапок - перед вами!
Зачастую они продаются неочищенными, поэтому вам собственноручно придется содрать с лапок кожу и когти. Затем промойте их в воде.

Выложите лапки в кастрюлю или казан, залейте горячей водой. Добавьте приправу, лавровые листья и отварите примерно 30 минут на среднем нагреве.

Важно не дать им развариться, чтобы лапки сохранили свою форму. Кстати, если будете использовать бульон после них, то лучше тогда первый отвар слить после закипания, а затем влить снова горячую воду и тогда уже всыпать специи.

Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Шумовкой выложите в емкость отваренные куриные ножки и обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты. Не забывайте прикрывать сковороду крышкой, иначе масло будет разбрызгиваться за края емкости.

Выложите горячие жареные куриные лапки на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий