Продукты для приготовления жареных куриных лапок - перед вами!
Зачастую они продаются неочищенными, поэтому вам собственноручно придется содрать с лапок кожу и когти. Затем промойте их в воде.

Фото 1
Выложите лапки в кастрюлю или казан, залейте горячей водой. Добавьте приправу, лавровые листья и отварите примерно 30 минут на среднем нагреве.

Фото 2
Важно не дать им развариться, чтобы лапки сохранили свою форму. Кстати, если будете использовать бульон после них, то лучше тогда первый отвар слить после закипания, а затем влить снова горячую воду и тогда уже всыпать специи.

Фото 3
Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Шумовкой выложите в емкость отваренные куриные ножки и обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты. Не забывайте прикрывать сковороду крышкой, иначе масло будет разбрызгиваться за края емкости.

Фото 4
Выложите горячие жареные куриные лапки на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

Фото 5
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария