E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареные куриные лапки

Жареные куриные лапки

Хрустящие и сочные обжаренные куриные лапки - отличная закуска для вечерних посиделок с родными или друзьями. Готовятся не так уж и долго, вы можете добавить немного чеснока, молотую паприку, куркуму и другие специи, пряности.

Помните, что при жарке лапки могут «стрелять», поэтому прикрывайте сковороду крышкой.

Подавать их нужно только в горячем виде!

Ингредиенты

Лапки куриные - 350 г

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 233 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 18.78
  • Ж: 16.82
  • У: 0.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареных куриных лапок - перед вами!


Зачастую они продаются неочищенными, поэтому вам собственноручно придется содрать с лапок кожу и когти. Затем промойте их в воде.


Выложите лапки в кастрюлю или казан, залейте горячей водой. Добавьте приправу, лавровые листья и отварите примерно 30 минут на среднем нагреве.


Важно не дать им развариться, чтобы лапки сохранили свою форму. Кстати, если будете использовать бульон после них, то лучше тогда первый отвар слить после закипания, а затем влить снова горячую воду и тогда уже всыпать специи.


Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Шумовкой выложите в емкость отваренные куриные ножки и обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты. Не забывайте прикрывать сковороду крышкой, иначе масло будет разбрызгиваться за края емкости.


Выложите горячие жареные куриные лапки на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить сметаной, кетчупом или любым другим соусом.


Приятного вам!


Жареные куриные лапки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта