![]() |
Морской окунь - отличная промысловая рыба с относительно небольшим количеством костей, с белой и плотной мякотью. Эту рыбу жарят, варят, коптят, тушат и часто запекают в духовке. Предлагаю вам самый простой и быстрый способ приготовления морского окуня - в микроволновой печи. Окунь получается сочным, ароматным и очень вкусным. При этом вам понадобится минимум времени.
Мощность моей микроволновки - 800 Ватт.
Морской окунь - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления морского окуня в микроволновке.

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарьте овощи в течение 7-8 минут.

А пока морковь и лук жарятся, рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Обрежьте острые плавники и хорошо помойте внутри и снаружи. У меня был крупный окунь весом 500 грамм.

Окуня посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы со всех сторон.

Выложите морковь и лук на тарелку, подходящую для микроволновой печи. На овощи выложите морского окуня.

Поставьте тарелку с морским окунем в микроволновку и накройте крышкой для микроволновки.

Готовьте окуня 6 минут при максимальной мощности. Время зависит от размера рыбы.

Морской окунь готов к подаче на стол.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий