Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Морской окунь в сливках в духовке

Морской окунь в сливках в духовке

Морской окунь со сливками, запеченный в духовке - на мой взгляд, один из самых лучших рецептов из этой рыбы. Именно сливки придают постному окуню нежность, сочность и замечательный вкус. Морковь и лук также играют свою роль в общей гамме вкусов. Готовится блюдо просто и быстро. На гарнир лучше подать отварной рис или картофельное пюре.
Оглавление
Оценить рецепт
4.4

Оцените рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Сливки 10% жирности - 150 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    • Б → 9.78
    • Ж → 5.41
    • У → 2.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления морского окуня в сливках в духовке показаны на фото.

    Фото 1


    Морского окуня очистите от чешуи, удалите плавники, внутренности и помойте внутри и снаружи.

    Фото 2


    Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

    Фото 3


    Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука, 7-8 минут. После выложите в форму для запекания.

    Фото 4


    Рыбу посолите, поперчите, посыпьте приправой. Выложите на лук с морковью.

    Фото 5


    Налейте в форму сливки.

    Фото 6


    Готовьте морского окуня в сливках в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, в течение 20-25 минут.

    Фото 7


    Рыба готова.

    Фото 8


    Морской окунь в сливках в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить