![]() |
Тонкий лаваш - 70 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Молоко - 120 г
Колбасные изделия - 80 г
Помидоры - 60 г
Сладкий перец - 50 г
Твердый сыр - 45 г
Кетчуп - 30 г
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления пиццы из резаного лаваша на сковороде.

Яйца вбейте в глубокую тарелку, влейте молоко, посолите и поперчите, все хорошенько взболтайте вилочкой.

Тонкий лаваш сверните рулетом и нарежьте полосками. Для рецепта можете использовать вчерашний подсохший лаваш, который никто не будет есть. А для пиццы он идеально подходит.

Сковороду смажьте растительным маслом, поставьте на небольшой огонь и разогрейте. Выложите полоски лаваша и равномерно залейте их яичной смесью.

Полейте основу пиццы из лаваша кетчупом и майонезом.

Распределите кусочки колбасы или других мясных изделий. Копченую колбасу я нарезала кружочками, а вареную колбасу - кубиками.

Добавьте на пиццу кружочки помидоров и нарезанный сладкий перец.

Присыпьте пиццу натертым сыром и жарьте ее под крышкой.

Жарьте пиццу из резаного лаваша на сковороде под крышкой на медленном огне 7-8 минут. Основа из лаваша полностью будет готова, а начинка станет еще вкуснее и сочнее.

Готовую быструю пиццу из лаваша с колбасой сразу подавайте к столу. Она вкусная, ароматная и очень сытная!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Есть вопрос - если делать в духовке, то наверное, надо увеличить время на пропекание "омлета"? У меня получилась жидковатой начинка ( делала двойную порцию на сковороде диаметром 28 см и бухнула 5 не крупных яиц) и вытащить ее не повредив не получилось. И лаваш было трудновато разрезать пластиковой лопаткой.