![]() |
Перед началом приготовления тушенки с луком и морковью на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. Тушенка может быть из любого вида мяса - курица, говядина или, как у меня, свинина.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте. Разогрейте сковороду до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте его 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачнее.

Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте. Обжарьте еще минуту. Затем закройте крышкой и оставьте потушиться на небольшом огне на 4-5 минут.

Овощи стали мягче и немного уменьшились в размере.

Выложите в сковороду тушенку. Все перемешайте.

Прогрейте тушенку с луком и морковью на сковороде 2-3 минуты, чтобы бульон в тушенке полностью расплавился. По вкусу добавьте соль и специи. Чтобы блюдо было похоже на подливу, можно добавить немного воды.

К такой тушенке идеальным гарниром будет картофельное пюре. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий