![]() |
Приготовим вкусное рагу на ужин? В этой коллекции мы собрали рецепты рагу из овощей с мясом и без мяса, выбирайте более подходящий вариант для себя. Тут только самые лучшие и проверенные рецепты рагу на ужин от наших авторов.


Баклажаны - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Капуста - 200 г
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу

Кабачок - 350 г
Помидор - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

Картофель – 6 шт.
Капуста – 1/2 кочана
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Вода – 1 стакан

Картофель - 350 г
Кабачки - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 100 г
Горошек замороженный - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Томатная паста - 10 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Вода - 80 мл


Говядина - 300 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.

Фарш мясной - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.


Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Помидоры - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 10 веточек
Соль, перец - по вкусу

Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу

Куриные сердечки - 400 г
Кабачки - 200 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 150 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томат-пасты - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу


Чечевица красная - 200 г
Шпинат - 150 г
Вода - 400 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу


Тыква - 300 г
Капуста цветная - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - пару зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор крупный - 1 шт.


Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Фарш мясной - 350 г
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Лист лавровый - 2 шт.
Перец горошком - по вкусу
Петрушка - для подачи

Капуста - 500 г
Мякоть свинины - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый душистый перец - по вкусу


Фарш мясной - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Вода - по вкусу
Соль, перец, сахар - по вкусу


Тыква - 200 г
Кабачок - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек


Брокколи - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Лук репчатый - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу


Кукуруза (початки) - 900 г
Кабачок - 800 г
Лук белый - 210 г
Помидоры - 380 г
Перец красный болгарский - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Патиссоны – 600 г
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Говяжье сердце - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Петрушка - 5 веточек
Чеснок - 1 зубчик
Куркума - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Картофель - 250 г
Капуста - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Перец сладкий - 70 г
Лук - 50 г
Морковь - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.

Кабачки – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Вешенки – 200 г
Чеснок – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Укроп – 20 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу


Филе индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 400 г
Бульон или вода - 250 мл
Сметана - 150 г
Мука - 20 г
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Масло подсолнечное - для жарки

Картофель - 3 шт. (400 г)
Сельдерей стеблевой - 200 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Перец сладкий - 1 шт. (110 г)
Баклажан - 1 шт. (100 г)
Хмели-сунели (или ваши любимые специи) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перчик чили - 1/4 стручка
Для обжаривания:Растительное масло - 3-4 ст.л.
Для подачи:Свежая зелень - 2-3 веточки


Тыква - 250 г
Куриное филе - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 70 г
Картофель - 100 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода или бульон - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек


Репа - 200 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 200 мл


Репа - 200 г
Батат - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчик
Помидор - 50 г
Морковь - 30 г
Баклажан - 50 г
Кабачок - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Зелень свежая - пару-тройку веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу


Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Растительное масло - для жарки

Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 60 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл

Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Говядина - 400 г
Кабачки - 3 шт. (молодых)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу

Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Филе куриное - 150 г
Сливки (10-%) - 200-250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Тимьян - 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Куриное мясо - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Белое сухое вино - 150-200 мл
Вода или бульон - 200-300 мл
Сливки 20% - 200 мл
Куриные желтки - 2 шт.
Мука - 0,5-1 ст.л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 400 г
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Сыр адыгейский - 150 г
Кинза - 3-4 веточки
Сметана - 100 г
Имбирь (корень) - 2 см
Гарам масала - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Кабачки - 1300 г
Картошка - 500 г
Фарш - 300 г
Зелень - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности

Фасоль стручковая - 300 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи - 50 г
Петрушка - 5 г
Кинза - 5 г
Масло подсолнечное - 40 г
Хмели-сунели - 2 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Зира - 0,5 г
Имбирь молотый - 2 г

Тыква - 460 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 75 г
Соль - по вкусу
Вода - 150-200 мл
Свежая зелень - по желанию
Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Семена черной горчицы - 1 ст.л.

Баклажан - 400 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

Картофель - 600 г
Куриная печень - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Растительное масло - 25 мл
Соль - 3-4 щепотки
Приправа - 0,5 ч.л.

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу

Кабачок - 300 г
Баклажан - 200 г
Перец - 100 г
Помидор - 2 шт.
Чили - 1 г
Кинза - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло, соль - по вкусу

Стеблевой сельдерей - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 130 г
Оливковое масло - 2 ст.л.

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 3 шт. небольших
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Фасоль стручковая - 1 стакан
Чеснок - 4-5 зубчиков
Базилик - 20 г
Укроп - 20 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Говядина (на косточке) - 2,5 кг
Картофель - 1,5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Зелень кинзы - 30 г
Чеснок - 1-2 головки
Перец острый стручковый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Вода - 1 стакан

Шампиньоны – 70 г
Вешенки – 70 г
Красный лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Капуста белокочанная – 40 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зеленый горошек (замороженный) – горсть
Свежая зелень – для подачи
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Баранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г
Баклажаны - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 головки
Помидор - 1-2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сванская соль
или хмели-сунели и чеснок - по вкусу
Вода - до 1 стакана
Соль - по вкусу

Цветная капуста замороженная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 1 шт.
Петрушка свежая – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода для тушения – 1-2 стакана

Свинина - 400 г
Тыква - 200 г мякоти
Морковь - 1 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Свинина - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Сливочное масло - 40 г
Мука - 1 ст.л.
Молочные сливки 10% - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Баклажан - 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Помидор - 8 шт. (средние)
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Кабачки (можно цуккини) - 1 кг
Грудка куриная - 450 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Помидоры (небольшие) - 2-3 шт.
Петрушка свежая - на подачу

Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень - для подачи

Цуккини – 800 г
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Кабачок - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп
Соль
Перец черный

Баклажаны - 650г
Лук репчатый - 1 шт
Сливы - 250 г
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Перец болгарский - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Филе судака - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Бульон рыбный - 200 мл
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.



