Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Картофельная запеканка со свиным фаршем и сыром

Самой простой является картофельная запеканка. Готовят её со всевозможными наполнителями. Подготовка займёт совсем немного времени.
Лайкнуть рецепт (51)

Ингредиенты

Картофель - 800 г
Фарш свиной - 500 г
Сыр Гауда - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Помидор черри - 13-15 шт.

Процесс приготовления

Картофельная запеканка с мясным фаршем - одно из самых любимых блюд нашей семьи. Оно сытное и вкусное. Мне пришлось экспериментировать, пока я не добилась результата и запеканка не стала "расползаться" при нарезании и оставаться при этом вкусной. Сегодня мы приготовим замечательную картофельную запеканку со свиным фаршем и сыром. Это блюдо не оставит равнодушными ваших близких.


Для приготовления блюда возьмите продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для картофельной запеканки со свиным фаршем и сыром


Картофель чистим от кожуры, моем, нарезаем крупными кусками и отправляем вариться. Когда он закипит, посолите.

Почистить и порезать картофель


Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до пышной пены.

Взбить белки


Сыр натираем на мелкой тёрке.

Натереть сыр


С готового картофеля сливаем воду, пропускаем его через пресс или делаем пюре любым другим способом. Остужаем. В пюре добавляем яичные белки, 2 желтка и половину потёртого сыра. Тщательно размешиваем.

Добавить к картофелю белки и сыр


Лук мелко нарезаем и отправляем жариться до прозрачности.

Обжарить лук


К луку добавляем фарш. Жарим первые 10 минут, помешивая и разбивая комья. Солим и перчим. Затем закрываем крышкой, газ делаем небольшим. Держим на огне ещё 5 минут. Снимаем, остужаем. Добавляем в фарш сыр. Солим и перчим.

Положить к луку фарш


Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями


На дно формы - половину картофеля. На него - фарш, и на фарш - вторую половину картофеля.

Положить в форму картофель и фарш


Смазываем поверхность двумя желтками, которые перемешать со сметаной. Можно по картофелю сделать полоски, украсить помидорами черри или оформить по своему вкусу.

Положить помидорки черри


Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Картофельная запеканка со свиным фаршем и сыром готова.

Картофельная запеканка со свиным фаршем и сыром


Нарезаем на кусочки, украшаем листочками базилика или петрушки.

Рецепт картофельной запеканки со свиным фаршем и сыром


Приятного аппетита!

Фото картофельной запеканки со свиным фаршем и сыром






Комментарии

Татьяна
:bestofthebest: ах ,какой разрез вкуснючий:bestofthebest:
Матильда
Очень вкусная классика!!!:bestofthebest:
Ksubob
Хороша запеканка:bestofthebest: ! Я делаю с мойвой, тоже вкусно:smirking: .
diana1616
Вкусная запеканка!:smilehearth:
ElenaV
Томочка, вкусно и красиво!! и несложно!!
Алена Прика
:catwithhearts: Томасик, как в садике прям! Детство вспомнила, м-м-м!!!
Svetlaya
Точно знаю, что очень вкусно и сытно. Аппетитные фото.
Татьяна
Вкусняшка!!!!И вид уж очень аппетитный!!
тома
Спасибо, моя хорошая!
тома
Ты права! Спасибо!
тома
Оксан, спасибо! Делись рецептом, с удовольствием попробую с мойвой!
тома
Спасибо, Светочка!
тома
Спасибо Леночка! Ты как всегда права!
тома
:laughcry: Рассмешила! А вот я из глубокого детства, из садика, больше всего запомнила омлет! Он был такой высокий и его нарезали кубиками! Как-же я его любила!
тома
Спасибо, вам, большое!
тома
Вкусно!, заходи, приготовлю!
Ирина Белая
ах какой кусочек! так бы и съела!:catwithhearts::bestofthebest:
lakomka
Картофель со свиным фаршем,да еще и с сыром -это шикарно!
тома
Ах, с каким бы удовольствием угостила - бы!
тома
Это точно! Спасибо!
Анжелика
Томочка, отличная запеканочка!:bestofthebest:
Марина
Прекрасная запеканка!:bestofthebest:
тома
Спасибо, Анжелочка!
тома
Спасибо, Анжелочка!
АЯКС
а куда муку добавляли?
dima+++
Тамара,спасибо за вкусный рецепт.Черри я нашёл,но он мне показалось не много подрос.Украсить я решил одним хватит,а 13-15  это перебор..Тамара Вы уж извините,но иногда  по хулиганить хочется.На самом деле я балбес обошёл 3 магазина,что бы выбрать этот экземпляр.Что касается рецепта,я совершил 2 ошибки. Пюре я сделал от души,много масла и молока.Сметана была очень густая и три моих ложки,это примерно получилось шесть.Запеканка у меня  не расползалась,от меня далеко не уползёшь.Запеканку я ещё повторю,но без ошибок.Спасибо.Дима.:soup:  
Адель
 Вы так и не ответили,а куда муку то добавлять?
тома
Извините, не заметила вопрос. :dissapointedface:   Муку добавлять к остывшему картофелю.
тома
Муку добавлять в остывшее картофельное пюре.
тома
Дима, очень рада, что повторил рецепт! Спасибо за доверие!:smilehearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях