Умный поиск
Закрыть

Пастуший пирог

Ингредиенты

картофель – 4-6 шт.;
морковь – 2 шт.;
бульон – 100 мл;
молоко - 100 мл;
фарш мясной – 0,5 кг;
лук – 1 головка;
горошек зеленый или фасоль стручковая – 1 горсть;
сыр (Пармезан или другой) – 100 грамм;
яйцо – 1 шт;
масло сливочное – 50 грамм;
кориандр молотый – 1 ч.л;
чеснок – 1-2 зубчика;
куркума или карри – 0,5 ч.л;
мука – 0,5 ст.л.


Процесс приготовления

Пастуший пирог/Shepherds Рie готовят из картофеля и бараньего фарша с овощами и сыром, а представляет он собой скорее запеканку в нашем привычном понимании. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.



Для приготовления понадобятся такие продукты: картофель, морковь. лук, чеснок, бараний фарш (в моём варианте другой мясной фарш), горошек зелёный (или в моем варианте фасоль стручковая), сыр, бульон овощной или мясной, молоко, сливочное масло, яйцо, куркума или карри, кардамон, соль и растительное масло для жарки.

Очистите картофель и поставьте его вариться на пюре.


Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой и обжарьте их на растительном масле, добавьте рубленый чеснок и потушите минуты 3.


Затем влейте бульон, добавьте мясной фарш и потушите до готовности фарша.


В конце тушения добавьте зелёный горошек или зеленую фасоль.


Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.


Загустите мукой мясоовощную начинку, добавьте куркуму или карри и перемешайте.


С картофеля слейте лишнюю воду, посолите, добавьте сливочное масло и кориандр.


Сделайте пюре, добавьте в него молоко и яйцо и перемешайте.


На противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой уложите слой мясо-овощной начинки. Сверху сделайте слой из картофельного пюре, иногда его выдавливают красиво из кондитерского мешка ...



Запекайте в духовке при 200 градусах около получаса, а в конце приготовления посыпьте тёртым сыром.
Английский пастуший пирог, фото


Пастуший пирог готов.
Готовим пастуший пирог


Угощайте и угощайтесь!
Пастуший пирог, порция


Приятного аппетита!






Комментарии

Tiana
Хорош пирог!
Мечтательница
Надо поробовать! Спасибо
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях