Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами

Предлагаю запечь в духовке филе пангасиуса на овощной подложке с адыгейским сыром и яйцами. Получается очень сытное и полезное блюдо.
Лайкнуть рецепт (27)

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 1 шт. (350 г)
Сыр адыгейский - 100 г
Яйца - 1 шт.
Йогурт или сметанам - 2 ст.л.
Капуста савойская - 3 листа
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень сельдерея - 2 веточки
Лук - 1 шт.
Карри - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Пангасиус - рыбка, обладающая хорошими гастрономическими преимуществами. Ее мясо в меру жирное и обладает приятным вкусом, в России ее зачастую называют Морской язык, однако это название к ней не относится. Приготовить легкий обед или ужин из Пангасиуса очень просто, сегодня мы будем запекать ее в духовке на овощной подушке.


Приготовить основные ингредиенты.


Перец, капусту, помидоры, репчатый лук нарезать примерно как в салат, смотрите фото. Морковь натереть на средне-размерной терке.


Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом. В процессе обжарки приправить их черным молотым перцем и карри, а также посолить. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания.


Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками, выложить их поверх овощей в форму для запекания.


Поверх рыбы выложить тертый сыр и залить все это йогуртом, взбитым с яйцом. Также можно украсить блюдо перепелиными яйцами, но это вовсе необязательный элемент.

Запекаем филе пангасиуса в духовке


Форму для запекания убрать в разогретую до 200 градусов духовку и запекать пангасиуса 35-40 минут. Когда блюдо готово, украсить его зеленью.

Пангасиус на подушке из овощей


Рыбу с овощами извлекать из формы порционными кусочками и подавать к столу.

Филе пангасиуса запеченное в духовке

Приятного аппетита!






Комментарии

Татьяна Фёдоровна
КАКАЯ КРАСОТИЩА - ВКУСНОТИЩА, ЗАБИРАЮ В КОПИЛОЧКУ И ПОЙДУ ГОТОВИТЬ! Вам спасибо!!!
galushaa
Татьяна Фёдоровна, пробуйте на здоровье))
Роза
Огромное спасибо за рецепт. Очень красиво и вкусно:bestofthebest::sendkiss:
galushaa
На здоровье!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях