Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Каннелони с грибами в мультиварке

Лайкнуть рецепт (14)

Ингредиенты

Крупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 г
Шампиньоны свежие – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3–4 дольки
Соус томатный – 5 ст.л.
Сметана – 2–3 ст.л.
Вода – 0,5 стакана
Сыр твёрдый – 100 г
Базилик – 5 веточек
Зелень петрушки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Процесс приготовления

Очень люблю готовить каннелони с мясным фаршем, но не менее вкусны они и с другими начинками. Раньше я тушила их на плите, но в процессе приготовления они, к сожалению, теряли форму, а иногда и распадались. А вот если приготовить их в мультиварке, то они не только останутся целыми, но и дойдут до кондиции, которую в народе называют «на зубок», т.е. тесто останется довольно плотным. Конечно, для этого нужно слегка приспособиться. Я готовила их на автоматическом режиме «Гречка», а при этом режиме сам прибор регулирует время варки, определяя его по количеству жидкости. Поэтому не скупитесь на соус, иначе может оказаться, что каннелони не проварятся до нужного состояния.


Для приготовления каннелони с грибами в мультиварке нужно взять крупные макаронные трубочки (каннелони), свежие шампиньоны, репчатый лук, чеснок, томатный соус, сметану, воду, твёрдый сыр, базилик зелёный, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для каннелони с грибами в мультиварке


Грибы почистить, вымыть, обсушить и разрезать на крупные кусочки.

Порезать грибы


Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Почистить лук и чеснок


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр


Шампиньоны, лук и чеснок пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Перекрутить на мясорубке грибы, лук и чеснок


К фаршу добавить половину сыра и 1 ст. ложку томатного соуса.

Добавить сыр и томатный соус


Начинку поперчить, посолить по вкусу и тщательно вымешать до однородности.

Всыпать соль и перец


При помощи ручки чайной ложки наполнить каннелони начинкой.

Нафаршировать макароны


Соединить оставшийся томатный соус, сметану, тёплую воду и рубленый базилик.

Соединить воду, соус, сметану и зелень


Соус перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.

Размешать соус


Каннелони выложить слоем в чашу мультиварки и полить соусом.

Положить в мультиварку макароны с соусом


Поверх первого слоя трубочек выложить второй слой и полить оставшимся соусом.

Выложить все макароны с соусом


Сверху блюдо посыпать сыром.

Посыпать сыром


Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышкой, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Гречка» и нажать на кнопку «Старт». Готовить каннелони с грибами до звукового сигнала об окончании программы.

Приготовить макароны с начинкой


При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.

Рецепт каннелони с грибами в мультиварке


Приятного аппетита!

Фото каннелони с грибами в мультиварке






Комментарии

тома
Таким способом каннелони ещё не готовила, мои правда любят только с мясной начинкой, а я такая *грибная*! Они у тебя такие аппетитные!:bestofthebest:
Стефания
Спасибо, мне приятно!
Матильда
Очень люблю макароны с мясом!:bestofthebest: Ириша, во всю эксплуатируешь помощницу?:smile:
Стефания
О, да, Олеся! Очень нравится работать с мультиваркой.
Марина
Мы тоже любим такие макароны, но в мультиварке не пробовала готовить. Возьму Ваш рецепт на заметку.
Стефания
Готовьте н здоровье!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях