Умный поиск
Закрыть

Тилапия с картошкой в духовке

Ингредиенты

Тилапия (филе) - 300 г
Картофель - 6 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - несколько веточек
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Кумин - 2 щепотки
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик - для подачи


Процесс приготовления

Рыба, запеченная с картошкой - классическое сочетание продуктов, любимое многими. Моя семья - не исключение, мы очень любим белую рыбу с картошкой, запеченную в духовке. Время приготовления у картофеля и белой морской рыбы разное, но приготовить это блюдо достаточно просто, нужно всего лишь следовать простым правилам.


Для приготовления тилапии с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами, обсушите.

Ингредиенты для тилапии с картошкой в духовке


Нарежьте картофель кружочками, выложите на дно формы для запекания, посолите, поперчите.

Посыпать картофель солью и перцем


На картофель выложите нарезанный кружочками помидор.

Положить кружочки помидор


Посыпьте помидор тимьяном, свежим или сушеным, щедро сбрызните овощи оливковым маслом.

Положить веточки тимьяна


Повторите слой еще раз, сверху на помидор выложите тонкие ломтики нарезанного чеснока. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-40 минут. Картофель за это время должен приготовится полностью. Если необходимо, накройте форму с овощами фольгой.

Положить чеснок


Выложите сверху на картофель с помидорами посоленную и поперченную предварительно тилапию и запекайте блюдо еще минут 15-20.

Положить на овощи рыбу


Запеченная в духовке тилапия с картошкой готова к подаче на стол, приятного.

Рецепт тилапии с картошкой в духовке






Комментарии

Rencha1
Ух ты, как просто и вкусно! Танюш, я тимьян очень люблю, прям аромат почувствовала)))
Матильда
Рыбу оставляю вам, а картоху забираю себе:topfinger::smile:
Ирина Шеви
Душевный рецепт, а фото особенно!!! :hearth:
Алена Прика
Что ни блюдо, то шедевр!:smilehearth:
diana1616
:smilehearth: Ох и вкусное сочетание!
Татьяна
Ренатик, как я тебя понимаю))) я тоже его обожаю - трепетно и нежно)))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях