Что может быть лучше и вкуснее пищи приготовленной собственными руками. Этот рецепт как раз один из таких вариантов приготовления вкусной домашней лапши к любому мясному блюду или овощному салату. Готовит это блюдо мы будем на 4 порции, по калорийности каждая порция составит примерно 500 ккал.
1. Для начала приготовим основу для любой лапши - тесто. Для этого выложим муку горкой, в верхней части сделаем небольшое отверстие и разбивая поочередно яйца и вливая воду в муку будем ее помешивать вилкой до получения однородной смеси. Когда наше тесто затвердеет отложим вилку и будем месить руками примерно в течении 10 минут, пока оно окончательно не затвердеет и будет отрываться от дна посуды. После окончания замеса отставим тесто на 15-20 минут для расстоя.
2. Приступая к следующему этапу разделим тесто на 3 части и раскатаем скалкой на доске присыпанной мукой в очень тонкий пласт. Туже процедуру в дальнейшем провести и с другими 2-мя кусками теста.
3. Далее необходимо просушить куски теста в течении 30-ти минут и приступать к нарезанию лапши. Мы будем отрезать полоски шириной 5-6 сантиметров. А после того как нарежем еще раз раскатаем.
4. Далее готовить домашнюю лапшу из ржаной муки будем также как и макароны. Отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг и промоем, разогреем на сливочном масле в кастрюле.
Всё готово! лапшу можно подавать к мясу с различными соусами, в том числе и с классическим кетчупом.