Мука - 300 г
Сухое молоко - 2 ст.л.
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:Колбаса с/к - 100 г
Помидор - 2 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Оливки - по вкусу
Моцарелла - 100 г
Сразу соберём все ингредиенты для приготовления пиццы на сухом молоке и дрожжах. Вода должна быть теплой - примерно 40 градусов.
В удобную чашку высыплем сухое молоко и зальем теплую воду, активно перемешаем всё ложкой или венчиком до полного растворения сухого ингредиента.
Для приготовления теста нам потребуется 200 мл молочной смеси (у меня немного осталось от приготовленного) - зальем в просторную миску, добавим сухие дрожжи, сахар. Перемешаем. Затем добавим соль и растительное масло.
Просеем муку. Замесим тесто руками.
В итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, поэтому вам может понадобиться немного добавить муки или чуть молочной смеси - контролируйте этот момент самостоятельно. Тесто округлите в миске, миску затяните пищевой пленкой и оставьте в покое на 40 минут.
За это время можно нарезать тонкими кружочками помидоры.
Нарежем также оливки, каждую на 2 части.
Нарежем тонкими кружочками колбасу.
Готовое тесто раскатаем в круглый пласт диаметром примерно в 34-36 см и толщиной в 3-4 мм. Перенесем основу на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажем слоем томатного соуса, разложим кружочки помидоров равномерно.
Разложим кружочки колбасы, оливки и присыплем тертой моцареллой. Выпекаем пиццу на сухом молоке и дрожжах 15 минут при температуре 180 градусов в уже разогретой духовке.
Готовую пиццу подаем к столу незамедлительно. Приятного аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария