Руккола - 15 г
Шпинат - 15 г
Помидоры черри - 200 г
Каперсы - 2 ст. л.
Семена конопли - 1 ч. л.
Масло оливковое - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Все продукты для приготовления салата с рукколой, шпинатом и помидорами - перед вами.
Сегодня вся зелень доступна в супермаркетах круглый год. Поэтому найти рукколу и шпинат не составит труда. Готовится салат очень быстро и собирать мы его будем сразу в салатнике, который, собственно, и будет подаваться к столу.
При выборе рукколы обращайте внимание на цвет листочков. Они должны быть ярко-зеленого цвета, без желтизны. Листья рукколы промыть и обсушить, удобнее это делать бумажным полотенцем. Листочки в салате должны быть полностью сухими, так как мокрые листочки будут слипаться между собой.
Подготовить шпинат. Стебельки удалить. Если листочки у шпината крупные, то их можно нарезать.
Помидоры промыть и обсушить. Нарезать произвольно. У меня черри были небольшими по размеру, поэтому я просто разрезала их пополам.
Добавляем каперсы.
Соль, специи добавляем по вкусу. Я предпочитаю прованские травы. Присыпаем и слегка перемешиваем все ингредиенты, лучше всего руками.
Заправляем салат оливковым маслом и украшаем семенами конопли. Семена конопли можно заменить на другие любые семена, подходящие для салата.
Выбирайте качественное оливковое масло, в идеале - Extra virgin olive oil. На вкус масла влияют сорта оливок и климат. Помним, что качественное оливковое масло придает блюдам уникальный вкус и аромат.
Салат с рукколой, шпинатом и помидорами готов. Подаем его сразу же к столу.
Вкусных салатов много не бывает.
Приятного вам аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария