E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с печенью трески и яйцом

Блины с печенью трески и яйцом

В тесто для тонких блинчиков добавим кипяток, что придаст им эластичность в готовом виде - такие блинчики не рвутся, и можно закрутить в них любую начинку. В начинку пойдет печень трески с вареными яйцами, и добавим совсем немного сыра "Сулугуни" - получается очень вкусно.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Молоко - 200 мл

Кипяток - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Печень трески - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Сыр "Сулугуни" (у меня уже тертый на крупной терке) - 60 г

Сковорода диаметром 24 см
  • 232 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.12
  • Ж: 14.92
  • У: 17.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберем по списку все ингредиенты для приготовления блинов с печенью трески и яйцом. Откроем баночку с печенью трески и сольем излишний жир. Также сразу очень удобно поставить вариться яйца до состояния "вкрутую".


Готовим тесто для тонких блинчиков. В миску вобьем яйца и добавим соль. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Зальем молоко, перемешаем.


Просеем всю муку и все перемешаем венчиком. Затем зальем растительное масло и кипяток, опять перемешаем до получения однородного блинного теста.


Блинную сковороду смажем тонким слоем растительного масла (я смазала только один раз), разогреем на среднем огне. Выложим черпаком порцию теста, формируя тонкий блинчик.


Обжарим все блинчики с двух сторон до готовности - до появления легкого золотистого оттенка.


Готовим начинку. Отварные яйца очистим от скорлупы и мелко нашинкуем острым ножом.


В миску выложим тертый сыр, мелко порубленные яйца и добавим печень трески, нарезанную маленькими кусочками.


Все перемешаем ложкой - начинка для блинов готова.


На плоскую поверхность выкладываем один готовый блинчик и кладём в центр 1-2 столовые ложки приготовленной начинки.


Скручиваем блинчик удобным способом.


Готовые блинчики с печенью трески и яйцами сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!


Блины с печенью трески и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Такие аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Марина, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная начинка у блинчиков 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, да на масленицу чего только не накрутишь)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта