E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Готовим вкусные заварные блины на молоке с творожной начинкой и сметанной заливкой.

Ингредиенты

Для блинов:

Яйца - 4 шт.

Молоко - 750 мл

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кипяток - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Масло сливочное - 50 грамм

Начинка:

Творог - 1 кг

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстакт - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 100 грамм

Заливка:

Сметана - 500 грамм

Мак - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

  • 218 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами очень вкусными блинами с творогом. Но не просто с творогом, а с изюмом и запеченные в сметанно-маковой заливке. Процесс немного хлопотный и длительный, но результат, уверяю вас, приятно удивит!


Получаются вкуснейшие нежные блины в очень вкусной заливке. Мои домочадцы очень любят эти блинчики. Приготовьте и вы...


Чтобы сделать блины с творогом в сметанно-маковой заливке, начнём с приготовления блинов. Можно использовать любые блины, которые вы любите. Я сегодня приготовила заварные на молоке.


Для приготовления взбить яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Добавим молоко.

Влить молоко


Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбить.

Добавить муку


Влить кипяток и масло, перемешать до однородности.

Добавить горячую воду и масло


Обжарить блины.

Пожарить блины


Теперь займемся начинкой. Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.

Соединить яйца, творог и сахар


Добавить изюм и перемешать.

Всыпать изюм


Приступим к сборке блинов. На каждый блин выложить примерно по 1 ст.л. творожной начинки.

Положить начинку на блин


Свернуть конвертиком.

Свернуть блинчики


Выложить блины в форму и сверху выложить кусочки сливочного масла.

Переложить блины с маслом в форму


Приготовить заправку. Смешать яйца, сметану, сахар и мак.

Смешать яйца, сметану, мак с сахаром


Залить половиной заливки блины.

Влить заливку в блины


Сверху выложить еще один ряд блинов и залить оставшейся заливкой. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Выложить все блины и заливку


Блины с творогом в сметанно-маковой заливке готовы. Приятного аппетита!!

Фото блинов с творогом в сметанно-маковой заливке


Блины с творогом в сметанно-маковой заливке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Как же это вкусно, беру на заметку рецепт 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алёна, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Блинчики - это всегда вкусно и сытно! А еще в такой заливке - ммммм!!!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Лесь!!!Вкусно было ))))
Нравится
(0)
ответить
Блинчики всегда очень вкусно, они у тебя такие золотистые, я бы и без маковой заливки их умяла)))
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Светик!!Все же рекомендую именно с заливкой 
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно и вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Зоя Спасибо !!!Вкусно ,попробуй!
Нравится
(0)
ответить
каааак вкууусно, с маком люблю!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Леночка!!!Ага вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, Аурика и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Светик!!!!
Нравится
(0)
ответить
ой ой какая вкусняшка...я делаю блины с творогом а вот с маком не додумалась...
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Ленчик спасибо!!Я вот так полюбила мак в блинах что сейчас всегда с ним готовлю...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта