E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке получаются тонкими и вкусными. Для них подходит любая начинка, как сладкая так и солёная. Если вам нужен сытный завтрак, поджарьте грибы с луком, добавьте курицу и заверните эту начинку в блинчик. В качестве сладкого варианта для подачи блинчиков подойдёт любое варенье, повидло, мёд или сгущёнка.

Ингредиенты

Молоко - 0.5 л

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 250 г

Кипяток - 1 ст.

Растительное масло - 7 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 229 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Набор продуктов для заварных блинов на молоке и кипятке доступен и прост: молоко, мука,растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и яйца. Также нам понадобится кипяток.

Ингредиенты для заварных блинов на молоке


Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан молока. Хорошенько взбить вместе.

Яйца взбитые с сахаром


Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться как на оладьи, поэтому муки может понадобиться больше или меньше.

Мука и разрыхлитель


Тесто перелить в миску и добавить оставшееся молоко и соль. Влить стакан кипятка и сразу размешать.

Влить кипяток


Добавить в тесто растительное масло.

Тесто и масло


Тесто хорошо перемешать и можно приступать к жарке.

Заварное тесто на молоке для блинов


Смазываем сковороду перед первым блином, хорошо разогреваем и наливаем тесто в центр, наклоняя сковороду и распределяя тесто по поверхности. Жарим с одной стороны.

Жарим заварной блин на молоке


Затем с другой.

Обжарка заварных блинов


Заварные блины на молоке готовы. Подать их можно с вареньем, сгущеным молоком, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт заварных блинов на молоке


Заварные блины на молоке и кипятке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Напекла на масленницу около 30 блинов. Разлетелись на ура. Спасибо автору. Рецепт очень даже годный.
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Спасибо большое за рецепт! делали вчера с дочкой - все отлично и вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень рада что блины понравились! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Рада что вам понравились блинчики!
Нравится
(0)
ответить
бабушка
Совершенно для меня новый рецепт любимых блинчиков! Даже не знала о возможности заварного теста для них! И жарятся лучше, а уж вкусныыые!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта