E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Сухое варенье из яблок в духов

Сухое варенье из яблок в духовке

Варенье - фрукты или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. Это ясно по определению. Но я хочу вам предложить нечто среднее между вареньем и цукатами. А именно: приготовить густое варенье, практически без сиропа, в духовке. Получаются плотные темные дольки яблок, по вкусу похожие на карамель. Очень рекомендую попробовать, тем более, что это быстро и просто.

Ингредиенты

Яблоки - 800 г (чистый вес после обработки)

Сахар - 350-400 г

  • 159 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.27
  • Ж: 0.27
  • У: 38.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сухого варенья из яблок в духовке.


Яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину.


После нарежьте не очень тонкими дольками и выложите на противень или в форму для запекания.


Насыпьте сахар. Если яблоки очень сладкие, то можно добавить лимонную кислоту. А также по желанию молотую корицу или ваниль.


Перемешайте яблоки с сахаром и поставьте в духовку.


Готовьте сухое варенье из яблок в духовке при температуре 180-190 градусов 40-45 минут. До тех пор, пока не останется совсем мало сиропа. Через каждые 10-15 минут перемешивайте.


Сухое яблочное варенье готово.


Сухое варенье из яблок в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Класс, такого рецепта варенья я еще не встречала
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, ты знаешь, сама готовила впервые. Теперь буду чаще. Попробую очистить шкурку!
Нравится
(0)
ответить
Приятное дополнение к чаю
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта