E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с куриной тушенкой

Макароны с куриной тушенкой

Добротное и сытное блюдо для обеда или ужина. Отличный вариант для тех, кто ценит простые и сытные блюда.

Ингредиенты

Тушенка куриная - 500 г

Макароны перья - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 200 г

Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Получается 6-7 порций
  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.39
  • Ж: 5.74
  • У: 19.47

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с куриной тушенкой.


Макароны выбирайте на свой вкус, лучше не длинные. Отлично подойдут перья, рожки, спиральки.


Помидоры у меня в этот раз замороженные, не оказалось свежих под рукой. Но если есть свежие, то используйте их. Также подойдут томаты в собственном соку.


Лук и морковь тщательно вымойте и очистите.


Для усиления вкуса и аромата я использую сухой порошковый куриный бульон. Можете заменить его любой приправой или исключить. Эта добавка - исключительно на мой вкус.


Учитывая, что порошковый куриный бульон содержит соль, сократите количество соли при отваривании макарон.


Нарежьте лук и морковь так, как вы привыкли. Я режу лук четверть-кольцами, а морковь натираю на крупной тёрке.


В сковороду положите нарезанные овощи и добавьте жир, снятый с куриной тушенки. Вместо жира вы можете использовать пару столовых ложек растительного масла.


На среднем огне обжаривайте лук с морковью до золотистого цвета. Обжаривайте помешивая, около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. После чего добавьте нарезанные помидоры.


Обжарьте помидоры вместе с луком и морковью еще примерно 2-3 минуты.


Добавьте в сковороду к овощам куриную тушенку.


И доведите всё до кипения.


Хочу обратить ваше внимание, что у меня куриная тушенка домашняя, собственного производства, поэтому она кусочками. Магазинная куриная тушенка может быть иного качества и текстуры.


Пока готовятся овощи с тушенкой, не стоит терять времени, нужно сварить макароны.


Сварите макароны согласно инструкции на упаковке и откиньте их на сито.


Верните отваренные макароны в кастрюлю, в которой они варились.


Добавьте к ним горячую тушенку с овощами и сухой куриный бульон.


Перемешайте макароны с куриной тушенкой, можно прогреть ещё буквально одну минуту.


Макароны с тушенкой из курицы готовы, зовите семью обедать. Приятного аппетита!


Макароны с куриной тушенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитная подача
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта