Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)

Паста карбонара с курицей и сливками - отличный вариант полюбившегося блюда итальянской кухни!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (32)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Куриное филе - 1 шт.

Бекон - 50 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Оливковоое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 0 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.


Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.


Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Ингредиенты для пасты карбонара с курицей и сливками


Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

Порезать бекон, куриное филе и чеснок


В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Обжарить бекон


Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Положить к бекону мясо


В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

Положить чеснок


Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Влить сливки


Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

Соединить сыр, яйца и базилик


С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Сварить макароны


Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

Добавить макароны и соус


На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

Рецепт пасты карбонара с курицей и сливками


Приятного аппетита!

Фото пасты карбонара с курицей и сливками



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Milanika
Леночка, это блюдо, которое всегда на ура уходит!
тома
Вкусное и красивое блюдо!:bestofthebest:
Rencha1
Сытное и красивое блюдо!
Матильда
Пасту могу заточить с любым соусом!!!:bestofthebest:
Марина
Как же вкусно и очень красиво:bestofthebest:
diana1616
Восхитительная паста!:bestofthebest:
ElenaV
Спасибо, Люда. угощайся, хотя бы виртуально!)
ElenaV
Спасибо, Томочка!
ElenaV
Благодарю, Ренатик!
ElenaV
Олеся, кто ж пасту не любит))) и я могу ее с любыми добавками есть)
ElenaV
Спасибо, Марина, это вкусно!
ElenaV
Светочка, спасибо!
lakomka
Ох уж эти итальянцы - знают толк в макаронах!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта