E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клюквой из дрожжевого

Пирог с клюквой из дрожжевого теста

К домашнему чаепитию можно приготовить пирог на дрожжевом тесте с начинкой из клюквы. Я использовала замороженную клюкву, предварительно ее разморозив.

Для того чтобы начинка не вытекала, нужно для связки ягод добавить густое повидло и крахмал. Если любите начинку более сладкую, то можно добавить сахар.

Тесто замешиваем руками, формируем пирог с начинкой. Верх пирога можно украсить рисунками из теста.

Выпекаем пирог с клюквой в духовке, а затем подаем к столу. Пирог получается очень вкусный, тесто воздушное, а начинка с кислинкой.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Масло растительное - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 300 г

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Клюква - 300 г

Повидло - 100 г

Крахмал - 1 ст.л.

Желток - для смазки

  • 201 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.64
  • Ж: 6.52
  • У: 30.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для пирога с клюквой из дрожжевого теста.


В миску для замешивания теста всыпать просеянную муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать сухие ингредиенты.


Кефир слегка подогреть. Добавить теплый кефир и яйцо в сухие ингредиенты.


Перемешать тесто ложкой, затем влить масло.


Замесить тесто руками, оно получится пластичным и не очень густым. Оставить тесто в миске на 1 час в теплом месте, накрыв миску пищевой пленкой.


Тесто округлится.


Тесто обмять, выложить на противень, застеленный ковриком для выпекания. Сформировать круглую основу для пирога с бортиком. У меня получился пирог диаметром 28 см. Я немного теста оставила для украшения.


Для начинки соединить клюкву, повидло и крахмал. Если добавляете сахар, то самое время добавить.


Перемешать начинку.


Выложить ягодную начинку на тесто.


Из теста вырезать цветочки и веточки, выложить украшения поверх начинки. Смазать тесто взбитым желтком.


Выпекать дрожжевой пирог с клюквой в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Готовый пирог слегка остудить и переложить на тарелку.


Пирог нарезать на кусочки и подать к столу.


Пирог из дрожжевого теста с клюквой украсит любое чаепитие.


Приятного аппетита!


Пирог с клюквой из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивый и вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Zoya7, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта