E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Плетёнки с клюквой

Плетёнки с клюквой

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 стакана (1 стакан 240 мл)

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Начинка:

Клюква свежая - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

  • 299 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

И не собиралась сегодня ни чего печь, пока не увидела на рынке свежую клюкву. Не замороженную, а самую что ни на есть свежую. С запахом тайги и такую кислую, какой мороженная не бывает! Купила, не удержалась. Сразу достала хлебопечку. Буду печь плетёнки. Простые, вам понравятся. Этот способ разделки теста идеален для разного рода рулетиков и пирожков. Смотрите сами, может, и вам пригодится.


Для приготовления плетёнок с клюквой подготовим муку, воду, соль, сахар, дрожжи, масло растительное и яйцо. А для начинки - клюкву и сахар. Можете использовать ложку крахмала, если начинка слишком жидкая.

Ингредиенты для плетёнок с клюквой


Загружаем в ведёрко хлебопечи мокрые, а затем сухие ингредиенты.

Сложить ингредиенты для теста в хлебопечку


Поместим ведёрко в печь и выберем режим "тесто". Время - 1 час 30 минут.

Установить программу


Клюкву переберём и промоем под проточной водой. В сотейник выложим сахар и расплавим его на огне. Добавим клюкву и доведём до полного растворения сахара. Можно добавить крахмал, разведённый небольшим количеством воды, чтобы загустить начинку. Оставим начинку остывать.

Сварить клюкву с сахаром и крахмалом


Прозвучал звуковой сигнал, и тесто готово.

Готовое тесто


Делим тесто на шарики небольшого размера. Раскатываем каждый шарик в овал. С одного края аккуратно кладём начинку.

Положить начинку на тесто


Заворачиваем тесто внутрь и заклеиваем края плотно, зажимая их так, чтобы начинка не вытекала.

Завернуть тесто с начинкой


Делаем параллельные разрезы.

Сделать на тесте надрезы


Заворачиваем полосками нашу плетёнку. Скрещиваем каждые две полоски между собой.

Украсить пирожок полосками


Завернуть плетенку полосками


Подрезаем и подворачиваем лишнее. Получаем такую плетёнку.

Сформировать плетенку


Выкладываем плетёнки на лист, присыпанный мукой, и оставляем на 30 минут для подъёма.

Переложить плетенки на противень


Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Рецепт плетёнок с клюквой


Подавайте плетёнки с клюквой к чаю или с молоком.

Фото плетёнок с клюквой


Плетёнки с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Степашка Кулинарный фанат
Круто!А тесто можно самой замесить? Потому что приборов для замешивания у меня нет)))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Конечно можно!
Нравится
(0)
ответить
Как у вас легко и красиво получилось)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Это несложный рецепт у любой хозяюшки получится.)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта