E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закусочные шарики «Мимоза»

Закусочные шарики «Мимоза»

Если вы любите салат "Мимоза", то наверняка вам понравится этот рецепт. Состав ингредиентов точно такой же, как если бы вы готовили классический салат. Отвариваем картофель, морковь, яйца. Всё трем на терке, соединяем с сыром и остальными ингредиентами. Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кунжуте, и красивая, аппетитная, вкусная закуска готова к подаче.

Ингредиенты

Консервированный тунец (или любая другая рыбная консерва) - 185 г

Яйцо - 2 шт.

Морковь - 1 шт.(85 г)

Картофель - 1 шт.(110 г)

Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г)

Сыр твердый - 80 г

Сметана или майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лук зеленый - 2-3 пера

Кунжут - 3 ст.л.

  • 157 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 12.36
  • Ж: 9.43
  • У: 5.2

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления закусочных шариков «Мимоза» с рыбными консервами. Овощи помоем, и перья зеленого лука тоже. Откроем банку с рыбными консервами и сольем излишнюю жидкость. Лук репчатый почистим.


Отварим отдельно картофель, морковь и отдельно яйца "вкрутую". Отварные картофель и морковь немного охладим и почистим. Яйца также очистим от скорлупы.


Консервированного тунца выложим в миску и разомнем вилкой.


Картофель и морковь натрем на крупной терке и выложим в миску к тунцу. Мелко нашинкуем репчатый лук и также добавим в миску к остальным ингредиентам.


Натрем сыр и отварные яйца на средней терке и добавим в миску.


Добавим также мелко нарезанный зеленый лучок, сметану, соль. Все перемешаем и попробуем полученную массу на соль, если надо - скорректируем по вкусу.


Кунжут немного обжарим на сухой сковороде. От рыбной массы влажными руками отделим небольшую часть, скатаем шарик и обваляем в кунжуте. Таким образом сформируем шарики из всей приготовленной массы и обваляем в кунжуте.


Готовые закусочные шарики «Мимоза» выложим на плоскую тарелку и отправим в холодильник на 2-3 часа, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Закусочные шарики «Мимоза», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта