Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Кальмары в сливочном соусе

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (114)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Кальмары - 400 грамм;

Сливки - 200 мл;

Сухое белое вино - 100 мл;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

  • 115 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

 Мясо кальмаров обладает высокой питательной ценностью и целебными свойствами, что хорошо сказывается на состоянии пищеварительной системы. Кальмары широко используются в кулинарии, ведь помимо микроэлементов, содержащихся в мясе, они вкусны и очень быстро готовятся. Когда надо приготовить быстрый обед, мне на помощь всегда приходят кальмары. Например, к пасте можно приготовить кальмары в сливочном соусе.


Подготовим необходимые продукты.

Кальмары


Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.

Кальмары резанные


Лук и чеснок измельчить.

Обжарка лука и чеснока


Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.

Обжарка лука с чесноком


Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.

Кальмары обжаренные


Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Тушение кальмаров в сливках


Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.

Рецепт кальмаров в сливочном соусе

Приятного аппетита!



Комментарии

Zoya7
Очень вкусно!!!!
Елена
Зоя, спасибо большое!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта