Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Кальмары в сливочном соусе

Лайкнуть рецепт (106)

Ингредиенты

Кальмары - 400 грамм;
Сливки - 200 мл;
Сухое белое вино - 100 мл;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления

 Мясо кальмаров обладает высокой питательной ценностью и целебными свойствами, что хорошо сказывается на состоянии пищеварительной системы. Кальмары широко используются в кулинарии, ведь помимо микроэлементов, содержащихся в мясе, они вкусны и очень быстро готовятся. Когда надо приготовить быстрый обед, мне на помощь всегда приходят кальмары. Например, к пасте можно приготовить кальмары в сливочном соусе.


Подготовим необходимые продукты.

Кальмары


Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.

Кальмары резанные


Лук и чеснок измельчить.

Обжарка лука и чеснока


Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.

Обжарка лука с чесноком


Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.

Кальмары обжаренные


Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Тушение кальмаров в сливках


Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.

Рецепт кальмаров в сливочном соусе

Приятного аппетита!






Комментарии

Zoya7
Очень вкусно!!!!
Елена
Зоя, спасибо большое!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях