Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Кальмары, тушеные в сметане

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (40)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Сметана - 5 ст.л;

Соль, перец, специи - по вкусу.

  • 124 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Кальмары можно использовать не только в салатах, из них получаются очень вкусные горячие блюда, которые можно использовать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин. Одним из примеров таких горячих блюд являются кальмары, тушеные в сметане.


Лук репчатый нарезать тонкими перьями.


В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его почти до полной готовности.


Кальмары освободить от пленок и хорды, промыть и сырыми нарезать тонкими кольцами.


Нарезанные кальмары добавить к луку в сковородку.


Добавить сметану


Добавить соль, перец и специи по вкусу.


Перемешать, обжаривать 3минуты. Выключить огонь. Кальмары в сметане готовы.

готовим кальмары в сметане

Переложить в тарелку и подавать на стол.

Рецепт тушения кальмаров в сметане


Приятного аппетита!



Комментарии

Елена
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт)))
Ольга
Так же можно морковь добавить.Очень вкусно и ярко.
Евгения
Лучше сделать наоборот,выложить в сковороду кальмары он отдадут воду,ее слить,добавить масла и поставить обжаривать  высыпать лук,можно шампиньоны....потом добавить сметану+немного майонеза..если дать постоять то будет еще вкуснее
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта