Умный поиск
Закрыть

Кальмары, тушеные в сметане

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Сметана - 5 ст.л;
Соль, перец, специи - по вкусу.


Процесс приготовления

Кальмары можно использовать не только в салатах, из них получаются очень вкусные горячие блюда, которые можно использовать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин. Одним из примеров таких горячих блюд являются кальмары, тушеные в сметане.


Лук репчатый нарезать тонкими перьями.


В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его почти до полной готовности.


Кальмары освободить от пленок и хорды, промыть и сырыми нарезать тонкими кольцами.


Нарезанные кальмары добавить к луку в сковородку.


Добавить сметану


Добавить соль, перец и специи по вкусу.


Перемешать, обжаривать 3минуты. Выключить огонь. Кальмары в сметане готовы.

готовим кальмары в сметане

Переложить в тарелку и подавать на стол.

Рецепт тушения кальмаров в сметане


Приятного аппетита!






Комментарии

Елена
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт)))
Ольга
Так же можно морковь добавить.Очень вкусно и ярко.
Евгения
Лучше сделать наоборот,выложить в сковороду кальмары он отдадут воду,ее слить,добавить масла и поставить обжаривать  высыпать лук,можно шампиньоны....потом добавить сметану+немного майонеза..если дать постоять то будет еще вкуснее
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях