Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Тушёные кальмары с морковью и луком

Тушёные кальмары с морковью и луком - очень вкусное блюдо, которое годится и на каждый день, и на нестрогие дни поста.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (26)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Морковь – 180 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

  • 95 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки.


Для приготовления тушёных кальмаров с морковью и луком нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с морковью и луком


Морковь почистить и натереть на средней терке.

Натереть морковь


Красный репчатый лук нарезать полукольцами.

Порезать лук


В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

Обжарить лук


Добавить морковь и готовить 4-5 минуты.

Положить к луку морковь


Кальмаров нарезать полукольцами.

Порезать кальмаров


Добавить кальмаров к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Положить кальмаров к овощам


Тушёные кальмары с морковью и луком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт тушёных кальмаров с морковью и луком


Фото тушёных кальмаров с морковью и луком



Комментарии

Алена Прика
:bestofthebest: Интересный вариант!
Milena
Спасибо:smile:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта