E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сливовый пирог без глютена

Сливовый пирог без глютена

Рецепт сливового пирога в безглютеновом варианте. Вместо рисовой муки можно использовать смесь рисовой муки с кукурузной. Количество корицы можно регулировать, а можно ее полностью исключить. Для посыпки слив сверху вкуснее всего будет использовать тростниковый сахар.

Ингредиенты

Слива - 9 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 70 г

Рисовая мука - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

  • 260 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.77
  • Ж: 14.07
  • У: 29.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для сливового пирога без глютена.


Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром (55 г) и щепоткой соли.


Добавить яйца.


Перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Вымесить тесто.


Выложить тесто в форму.


Смешать сахар (15 г) с корицей.


Разрезать сливы пополам и вынуть косточку.


Выложить сливы на пирог разрезом вверх.


Посыпать сахаром с корицей.


Выпекать сливовый пирог из рисовой муки (без глютена) в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.


Сливовый пирог без глютена, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта