E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из персиков на зиму до

Варенье из персиков на зиму дольками

Варенье из персиков - настоящий деликатес, который может позволить себе каждый. Приготовьте такое варенье на зиму, пока сезон этого замечательного фрукта в разгаре. Дольки персика в янтарном сиропе - лучший десерт к чаю в холодное время года.

Ингредиенты

Персики - 1 кг 200 г (чистый вес без косточки)

Сахар - 800 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 178 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 0.51
  • Ж: 0.06
  • У: 44.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков дольками на зиму. Персики берите достаточно твердые, не переспелые, чтобы во время варки не разварились и сохранили форму долек.


Персики хорошо помойте, удаляя пушок.


Удалите косточку и нарежьте дольками.


Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду.


Поставьте на плиту и доведите сахар с водой до полного растворения.


Выложите нарезанные персики в кастрюлю с сиропом и аккуратно перемешайте.


Дайте постоять час. За это время персики пустят немного сока.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и готовьте варенье 30-40 минут. Снимите пену. Дайте варенью остыть в течение 2-3 часов.


Добавьте лимонную кислоту. Затем варите персиковое варенье дольками еще 15-20 минут и выключайте. Как видно на фото, все дольки остались целыми.


Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры.


Варенье из персиков дольками на зиму готово.


Варенье из персиков на зиму дольками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта