E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пиццы с манкой

Тесто для пиццы с манкой

Совсем недавно открыла для себя такое тесто и пользуюсь только таким рецептом. Не бойтесь добавлять манку, выпечка получается очень хрустящей и вкусной - для пиццы идеально подходит. Именно манка вбирает в себя всю лишнюю влагу, что придает пицце аппетитную хрустящую корочку. Тесто тонко раскатывается, но в то же время остается мягким и долго не черствеет.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Манка - 1,5 ст.л.

Вода - 180 г

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Живые дрожжи (сырые) - 12 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 244 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.26
  • Ж: 3.32
  • У: 47.91

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления теста для пиццы с манкой.


В воде комнатной температуры растворите живые (сырые) дрожжи. Воду здесь не нужно подогревать.


Влейте растительное масло и размешайте всё ложкой.


В отдельной посуде смешайте просеянную муку с манкой, добавьте немного соли, чтобы тесто не получилось сильно пресным.


Всыпьте мучную заготовку с манкой в жидкую дрожжевую смесь.


Замесите тесто и скатайте его в шарик. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься на 40-50 минут.


Дрожжевое тесто для пиццы с манкой прекрасно поднимается и увеличивается в 3 раза.


Тесто обомните и можете приступать к выпеканию пиццы.


Тесто на манке тонко раскатайте, наполните любимой начинкой и соусом. Выпекайте в духовке при 220°С около 15-20 минут. Вам понравится!


Приятного вам аппетита!


Тесто для пиццы с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Суперское!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! оно как в пиццерии и даже лучше!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта