E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Треска в беконе с помидорами и картофелем с хрустящей корочкой

Треска в беконе с помидорами и картофелем с хрустящей корочкой

Блюдо от горячо мною любимого замечательного кулинара Джейми Оливера. Не устаю восхищаться его поварским талантом и потрясающе вкусными рецептами. Только представьте: берем треску, обваливаем ее в лимонной цедре с розмарином, заворачиваем в бекон и через несколько минут наслаждаемся сочной, ароматной рыбкой. А на гарнир - картофель с тающей во рту серединкой и хрустящей корочкой. Вроде все так просто, а какой же фантастический вкус у трески получается, да и гарнир никак не отстает!

Вот такой он, да, Джейми, необычно и всегда интересно - это все о нем и его вдохновляющей кухне!

Идемте же, скорее готовить!

Ингредиенты

Треска - 1 кг

Картофель - 1 кг

Помидоры черри - 500 г

Бекон - 12 полосок

Лимон - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Оливковое масло - 20 мл

Топленое масло - 50 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Морская соль - 0,5 ч.л.

  • 109 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.43
  • Ж: 5.6
  • У: 6.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Собрала ингредиенты, которые потребуются для приготовления трески в беконе с помидорами и картофелем с хрустящей корочкой.


Первым делом занимаюсь картофелем. Секрет картофеля с тающей во рту серединкой и хрустящей корочкой в том, что его вначале замораживают, а потом запекают. Почистила клубни, сложила их в кастрюлю, залила подсоленной водой и поставила на плиту закипать. Когда вода закипела, засекла 6 минут и слила воду с картофеля.


Выложила картофель на противень и, посыпав сладкой паприкой, поставила в морозилку, как только он остыл.


Пока картофель замораживается, занимаюсь треской. Разделала рыбу на два филе.


Кухонную доску щедро полила оливковым маслом, сверху натерла лимонную цедру, посыпала мелко нарезанным розмарином, слегла посолила и поперчила. Аромат - фантастика!


Филе трески нарезала на порционные кусочки, брала по одному кусочку рыбы и прокатывала по этой ароматной доске.


Таким образом рыбка быстро обретала великолепную панировку со всех сторон.


На полоску бекона выкладывала запанированное филе и заворачивала рулетиком.


Пока всем этим занималась, картофель успел заморозиться. Разложила клубни на противне, положила помидоры, половинку лимона и сверху - топленое масло. Поместила противень в горячую духовку при 230°С на 15 минут.


Время запекания картофеля зависит от размера клубней, у меня мелкий картофель и на полное его приготовление достаточно 30 минут. Поэтому через 15 минут достаю противень из духовки.


И помещаю сверху решетку с треской в беконе. А рыбе 15 минут будет вполне достаточно, чтобы приготовиться.


Готовую треску в беконе полила соком запеченного лимона и сервировала блюдо.


Приятного всем аппетита!


Треска в беконе с помидорами и картофелем с хрустящей корочкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Классный и интересный рецепт! До рыбы не добралась, а вот картофель приготовила. Моя семья оценила на 5, готовить можно! В духовке чуть дольше держала и его нужно есть горячим. Спасибо за рецепт! )))
Нравится
(1)
ответить
Янина Автор рецепта
Мария, очень приятно и спасибо за доверие к рецептубуду рада, если рыба тоже понравится, она очень вкусной получается
Нравится
(0)
ответить
Янина, обязательно попробую. Спасибо! )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта