E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты по-киевски из индейки

Котлеты по-киевски из индейки

Правильно приготовленная котлета по-киевски – это настоящий шедевр! Правда, приготовить ее по всем правилам не так уж и просто, не зря в советские времена она являлась одним из самых подаваемых блюд в ресторанах. Я приготовлю котлету по-киевски из фарша филе индейки - это более упрощенный вариант приготовления, но поверьте, тоже очень вкусный.

Такие котлеты можно подать как к семейному обеду, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Сливочное масло - 80 г

Свежий укроп - 4 веточки

Чеснок - 2 зубчика


Растительное масло - 250 мл

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 13.72
  • Ж: 15.19
  • У: 11.16

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления котлет по-киевски из индейки (из фарша филе индейки) - перед вами.


Первым делом приготовим ароматное сливочное масло. Его, кстати, можно приготовить накануне и даже впрок и хранить в морозильной камере.


Итак, смешайте мягкое сливочное масло с мелко рубленным укропом и чесноком, заверните в пленку и уберите в морозильник на 1 час, чтобы масло замерзло.


Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчите в фарш удобным для вас способом, посолите, поперчите и хорошо отбейте мясо.


Достаньте подмерзшее масло из холодильника, нарежьте на брусочки. У меня сегодня будет 4 больших котлеты, значит понадобится 4 брусочка масла. Возьмите 1 часть фарша, сформируйте лепешку, в середину положите кусочек масла.


Соедините края лепешки так, чтобы масло оказалось полностью запечатанным в фарше. Удобней будет это делать, если руки немного смочить водой. Таким образом сформируйте все заготовки.


Запанируйте подготовленные полуфабрикаты: сначала обваляйте в муке, затем — в яйце, после — в панировочных сухарях, снова — в яйце и сухарях. Руками придайте форму котлетам.


В сотейнике нагрейте масло, выложите 1-2 котлеты и обжарьте с двух сторон по 1,5-2 минуты. Доводить до готовности не нужно, а лишь добиться красивой румяной корочки.


Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовые котлеты по-киевски из индейки подавайте теплыми.


Традиционно котлеты по-киевски подают с картофелем фри и зеленым горошком. Я подаю с картофельным пюре и салатом из зеленого горошка и лука. Приятного аппетита!!!


Котлеты по-киевски из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта