E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты по-киевски на сковороде

Котлеты по-киевски на сковороде

Домашний рецепт приготовления жареных котлет по-киевски. Котлеты готовятся на сковороде. В начинку идут сливочное масло, сыр и укроп.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – для жарки

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов и американцев, правда, уже в их национальных вариациях.


У нас сегодня на ужин - чисто русская котлета по-киевски на сковороде. Такие котлеты можно встретить в обычных столовых. Готовятся быстро, а получаются очень нежными и сочными.


Продукты возьмем из списка.

Ингредиенты для котлет по-киевски на сковороде


Куриная грудка для котлет по-киевски должна быть без кожи.

Порезать куриную грудку


Грудку нужно нарезать тонкими плоскими кусочками. Отбить молоточком с мелкими насечками или тыльной стороной.

Отбить мясо


Отбивные из грудки необходимо посолить с двух сторон. В серединку поместим брусочки замороженного масла.

Положить масло с укропом


Предварительно сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, зеленью и солью.

Соединить масло, сыр и укроп


Перемешать и разместить на пищевой пленке. Завернуть в колбаску и заморозить, а затем порезать брусочками.

Размешать масло с сыром и укропом


Отбивные завернем в мини-рулеты, придав форму котлеток. Для удобства руки рекомендую смочить водой.

Свернуть заготовки в рулет


Котлетки сначала искупаем в курином яйце, взбитом с помощью вилки.

Обмакнуть заготовки в яйце


Далее в панировочных сухарях.

Обвалять заготовку в сухарях


Котлеты по-киевски в панировке отправим на 10 минут в морозилку.

Подготовить все котлеты


В это время раскалим сковородку. Добавим подсолнечное масло. Поместим котлеты по-киевски на сковороду. Поджарим на среднем огне снизу.

Положить заготовки на сковороду


Перевернем и сразу убавим нагрев. Поджарим с другой стороны. Прикроем крышку сковороды. Продолжим жарить котлеты по-киевски в закрытой сковороде не менее 20 минут. Режим нагрева – от среднего до минимального. Котлеты не должны подгореть, но должны быть румяными.

Пожарить котлеты


Пожаренные на сковороде котлеты по-киевски готовы к дегустации! Подадим к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. На подачу добавим свежую зелень и зеленый горошек.

Рецепт котлет по-киевски на сковороде


Котлеты по-киевски на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Artur Rahula
Получилось превосходно
Нравится
(1)
ответить
Artur Rahula, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
У меня получились! Вкусные,сочные! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, на здоровье! Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Денис
Не умею жарить: все время подгорают или сырые =(
Нравится
(8)
ответить
Денис, практикуйтесь и всё получится! Может сковорода такая, тогда попробуйте увеличить количество масла. Или сделайте чуть тише огонь. Надо просто приспособиться. Главное, не сокращайте сильно время жарки.
Нравится
(2)
ответить
Александр
Отличный и несложный рецепт. Спасибо! )
Нравится
(4)
ответить
Александр, пожалуйста, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные котлеточки, Ириш!
Нравится
(3)
ответить
с сыром здорово :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Нина! С сыром реально очень вкусно и сытно)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта