E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с орехами и черносливо

Печенье с орехами и черносливом

Нежное песочное печенье с начинкой, простое в приготовлении.

Для начинки можно взять нарубленный шоколад, повидло, курагу, кокосовую стружку, орехи, смешанные с сахаром. Кстати, орехи могут быть любыми, у меня - грецкие.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Чернослив вяленый - 130 г

Орехи - 100 г

  • 384 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.87
  • Ж: 17.42
  • У: 50.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья с орехами и черносливом подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким.


В тесто идут два яйца, на фото вы видите четыре, потому что они очень маленькие.


Слегка взбейте масло с сахаром, ванилином и солью.


Добавьте яйца и вновь взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое и нежное тесто, которое совсем не прилипает к рукам.


В блендере измельчите орехи и чернослив.


Должна получиться вязкая масса. Может случиться так, что масса будет достаточно рассыпчатой, но если будете сжимать ее в ладони, она соберется в комок.


Тесто разделите на три части, потому что так просто удобнее будет с ним работать.


Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3-5 мм.


Посередине пласта распределите начинку.


Тесто соберите к середине, как показано на фото.


Переверните заготовку на другую сторону, слегка пройдитесь по ней скалкой.


Нарежьте печенье порционно.


Количество печенья будет зависеть от того, какого размера будут заготовки.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье с орехами и черносливом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Песочное печенье с начинкой из грецких орехов и чернослива готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье с орехами и черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта