E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
«Безумное» тесто (итальянское)

«Безумное» тесто (итальянское)

Вариаций «безумного» или «сумасшедшего» теста существует несколько, но всегда оно бездрожжевое и состоит из муки, воды и оливкового масла. Это итальянское тесто подходит для сладкой и несладкой выпечки: галет, штруделей, пирогов и т.п.

Покажу вариант с добавлением белого вина. Было дело, заморозила вино в формочках для льда и вот одно из применений наконец-то, а то обычно замороженное вино мне требуется в объемах побольше.

В Инете увидела название «безумного» теста pazzomatta.

Ингредиенты

Мука – 500 г

Вода – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Вино белое – 2 ст.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

  • 267 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.87
  • Ж: 5.85
  • У: 47.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для «безумного» теста по-итальянски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Просейте муку.


Размешайте в теплой воде соль до растворения, добавьте оливковое масло и белое вино. Влейте в муку.


Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились.


Затем быстро замесите мягкое, эластичное, не забитое мукой тесто.


Оставьте его минимум на полчаса при комнатной температуре в контейнере или под пищевой пленкой.


Из указанного количества приготовила два пирога типа штруделя: сладкий и несладкий. Начинка для сладкого была - варенье ягодное и свежие яблоки. Начинка для несладкого - примерно полкило тушеной капусты с добавлением хорошего количества сливочного масла и соли по вкусу.


Для этого разделила тесто на две части. Каждую очень тонко раскатала на силиконовом коврике, чтобы не подсыпать лишнее количество муки.


Начинку нужно уложить с одного края теста и затем свернуть. Запекала в духовке на смазанном маслом противне при 180-200 градусах 20-30 минут. Готовый пирог предлагаю смазать сливочным маслом.


В штрудель из слоёного теста это не превратится, но получится очень интересно и вкусно!


Планирую из этого простого итальянского безумного теста ещё и галеты, и вертуту, и плацинды...


«Безумное» тесто (итальянское), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта