E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Сискал (чеченское блюдо)

Сискал (чеченское блюдо)

Сискал - это традиционные чеченские лепешки из кукурузной муки, приготовленные на сковороде. Подают его с то-берамом (это творог, смешанный со сметаной и молоком) и зеленым луком. Подают лепешки сразу со сковороды, горячими. Кукурузная лепешка и творог - получилось очень вкусное сочетание.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 150 г

Кефир - 120 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 262 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.99
  • Ж: 9.93
  • У: 37.19

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Ингредиенты для чеченских лепешек сискал из кукурузной муки на кефире - перед вами.


Просейте кукурузную муку в глубокую миску, посолите.


Перемешайте муку с солью и влейте кефир. Сначала перемешайте муку с кефиром при помощи ложки.


Затем замесите тесто руками. Оно должно быть однородным, гладким, мягким, податливым. Кукурузная мука хорошо принимает воду, поэтому если тесто получилось очень твердым, то добавьте чуть-чуть жидкости.


Сформируйте из теста лепешки овальной формы толщиной около 1 см.


На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лепешки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки.


Переверните и обжарьте сискал со второй стороны.


Подавайте горячий безглютеновые чеченские лепешки сискал с то-берамом и чаем.



Отломите кусочек лепешки сискал, обмакните его в творог и приятного аппетита!


Яркая по вкусу и цвету кукурузная лепешка и мягкий нежный творог прекрасно дополняют друг друга.


Сискал (чеченское блюдо), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тесто для сискал можно замесить на воде и добавить баранье сало.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта