Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки с добавлением кукурузной. Тесто замешиваем на кефире.
Лайкнуть рецепт (39)

Ингредиенты

Кефир - 300 мл
Мука кукурузная - 100 г
Мука пшеничная - 350 г
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с кукурузной мукой. В этот раз я использовала режим "хлеб из цельнозерновой муки", но уверена что этот хлеб получится замечательным и на основном режиме.


Для выпечки хлеба нам понадобится кефир или кислое молоко, два вида муки - пшеничная и кукурузная, растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль.

Ингредиенты для кукурузного хлеба


В ведро хлебопечки влить слегка подогретый кефир и растительное масло. Сразу можно всыпать соль и сахар.

кефир с растительным маслом


Просеять пшеничную и кукурузную муку.

Мука пшеничная с кукурузной


Сверху высыпать дрожжи.

Дрожжи


Установить режим "хлеб из цельнозерновой муки", вес 750 г, корочка тёмная. Запустить процесс.

Режим для цельнозернового хлеба


Хлеб остудить на решётке, затем нарезать. На этом режиме хлеб получается с хрустящей тёмной корочкой.

Кукурузный хлеб хлебопечке

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке

Приятного аппетита!






Комментарии

Матильда
Ликусь, хороший хлебушек!
Анжелика
Спасибо Олесик! Да, вкусный получился.
Инна
А сколько масла???
Анжелика
Инна, масла 1.5 ст.л., сейчас попрошу чтоб добавили.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях