Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки с добавлением кукурузной. Тесто замешиваем на кефире.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (41)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Мука кукурузная - 100 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

  • 240 кКал
  • 4 ч.

Процесс приготовления

Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с кукурузной мукой. В этот раз я использовала режим "хлеб из цельнозерновой муки", но уверена что этот хлеб получится замечательным и на основном режиме.


Для выпечки хлеба нам понадобится кефир или кислое молоко, два вида муки - пшеничная и кукурузная, растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль.

Ингредиенты для кукурузного хлеба


В ведро хлебопечки влить слегка подогретый кефир и растительное масло. Сразу можно всыпать соль и сахар.

кефир с растительным маслом


Просеять пшеничную и кукурузную муку.

Мука пшеничная с кукурузной


Сверху высыпать дрожжи.

Дрожжи


Установить режим "хлеб из цельнозерновой муки", вес 750 г, корочка тёмная. Запустить процесс.

Режим для цельнозернового хлеба


Хлеб остудить на решётке, затем нарезать. На этом режиме хлеб получается с хрустящей тёмной корочкой.

Кукурузный хлеб хлебопечке

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке

Приятного аппетита!



Комментарии

Матильда
Ликусь, хороший хлебушек!
Анжелика
Спасибо Олесик! Да, вкусный получился.
Инна
А сколько масла???
Анжелика
Инна, масла 1.5 ст.л., сейчас попрошу чтоб добавили.
хлебоПёк
Ха :smiletongue: ! А Горбушка у булки то провалилась на фото!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта