E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Жидкая пшенная каша с салом

Жидкая пшенная каша с салом

Количество сала в каше из пшена запросто можно менять по своему вкусу. Желаете пожирнее, питательнее - добавляйте сала побольше. Шампиньоны здесь - скорее, для наполнения простого блюда, то есть продукт произвольный (можно заменить более ароматными лесными грибами).

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Сало - 150 г

Лук - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Стакан = 150 мл
  • 184 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.82
  • Ж: 13.34
  • У: 13.76

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Для приготовления жидкой пшенной каши с салом возьмите продукты по списку.


Крупу промойте в нескольких водах до прозрачности.


Залейте стакан пшена тремя стаканами холодной воды, доведите до кипения. Уменьшив огонь, варите до готовности: при частом помешивании и умеренном бурлении - порядка 15 минут, пробуйте.


Параллельно нашинкуйте кольцами лук, четвертинами нарежьте небольшие грибы, кубиками - сало, и прибавьте чесночный зубок.


Первым на раскаленную сковороду выложите сало. При малом огне вытопите жир.


К подрумяненному салу добавьте лук, протомите 3-4 минуты.


Еще пару минут смесь обжаривайте с грибной нарезкой, посолите, поперчите...


Жидкую пшенную кашу приправьте по вкусу.


Также посолите-поперчите заправку нашей каши — смесь с салом.


Часть сала перемешайте с жидкой пшенной кашей, часть — оставьте для подачи.


Подавайте жидкую пшенную кашу с салом горячей, украсив веткой свежей зелени.


Приятного аппетита!


Жидкая пшенная каша с салом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта