E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из индейки с грибами

Бефстроганов из индейки с грибами

Предлагаю приготовить бефстроганов из индейки с грибами - очень вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Я взяла самые доступные грибы - шампиньоны, которые можно купить практически круглый год. Сливки можно использовать любые, какие найдёте.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Лимон - 0.3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 88 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.65
  • Ж: 4.61
  • У: 1.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бефстроганов из индейки с грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Филе индейки промыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками толщиной 1-1.5 см.


Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.


В сковороде разогреть 2 ложки растительного масла, выложить мясо и обжарить его на сильном огне 5 минут, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.


Шампиньоны вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.


Мясо вынуть из сковороды в отдельную миску и накрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить ложку масла, выложить лук и обжарить его 2 минуты. Затем добавить к луку грибы.


Когда грибы дадут сок, посолить и поперчить, вернуть в сковороду индейку, накрыть крышкой и готовить всё вместе 5 минут.


Добавить в сковороду сливки, убавить огонь до минимума и готовить 15 минут.


Спустя это время бефстроганов из индейки с грибами готов!


Посыпать готовое блюдо измельчённым укропом и подавать с гарниром.


Приятного аппетита!


Бефстроганов из индейки с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Приготовила по вашему рецепту. От себя добавила приправу для курицы и индейки. Получилось ооочень вкусно! Мяско вкусное и нежное. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта