E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Картофельная лазанья с фаршем

Картофельная лазанья с фаршем

Картофельная лазанья с фаршем – это нечто очень-очень вкусное, понравится абсолютно всем. Вы еще не пробовали листы лазаньи заменить картофелем? Я частенько готовлю такое блюдо – все родственники и гости всегда в восторге! Поэтому сегодня я хочу поделиться этим простым рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится результат. Фарш у меня - свиной, можно брать смешанный или куриный фарш, также, по желанию, можно добавить к фаршу грибы. Специи и зелень использовать по вкусу.

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт.

Свиной фарш – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатный соус – 1 стакан

Молоко – 400 мл

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

  • 155 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 96 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку и можно приступать.

Ингредиенты для картофельной лазаньи с фаршем


Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду овощи.

Обжарить лук с морковью


Добавить сразу весь подготовленный фарш в сковороду. Жарить фарш с овощами 10-15 минут, в процессе добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Положить фарш


Влить в почти готовый фарш стакан томатного соуса. По желанию соус заменить измельченными помидорами, или можно развести томатную пасту в воде. Тушить фарш с томатным соусом 5-7 минут.

Положить томатный соус


Также сейчас можно подготовить картофель: очистить и вымыть клубни, нарезать тонкими пластинами.

Порезать картофель


Приготовить соус: в сотейник поместить сливочное масло и растопить его, всыпать муку и быстро перемешивать соус венчиком.

Смешать масло с мукой


Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивать. Спустя 2-3 минуты соус достаточно загустеет.

Влить молоко


Всыпать в соус соль и перец по вкусу, перемешать.

Всыпать соль и перец


Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Взять форму и слегка промаслить ее. Первым слоем разложить большую часть картофеля, присыпать немного солью и перцем.

Выложить слой картофеля


Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.

Положить на картофель фарш


Полить фарш соусом, можно бросить щепоть зелени.

Полить соусом


Сыр натереть на крупной терке и посыпать соус.

Посыпать сыром


Поверх сыра разложить оставшийся картофель. Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность.

Положить на сыр картофель


Залить соус поверх картофеля. Запекать картофельную лазанью с фаршем 30-40 минут. Первые 20 минут запекать под пищевой фольгой, после фольгу убрать и запекать еще 10-15 минут.

Выложить все слои


Приятного вам аппетита!

Лазанья с картошкой и фаршем


Картофельная лазанья с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Анна
Только продукты испортила! Картофель нарезала тонюсенькими долькали, слой маленький. 190 градусов, 1ч.30 мин. картофель сырой!!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Анна, изначально, я думаю, нужно накрыть фольгой, но потом ее снять. Затем только посыпать сыром.  Я так запекала кусочки курицы с картохой и майонезом.  Либо сыра нужно насыпать столько много, чтобы через него не уходила влага с картошки. Но тогда сыр слишком запечется, а это уже не очень. Пробуйте еще раз, у вас обязательно получится!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Готовлю такую лазанью впервые. У кого картофель не смягчился - видимо недостаточно воды. В духовке выдержала 1 час при 170 градусах. Так как листов лазаньи нет, это не лазанья, но блюдо, приготовленное по рецепту лазаньи с заменой листов лазаньи на картофельную прослойку. Очень вкусно, спасибо за инновацию. 
Нравится
(0)
ответить
Роксана
Рецепт отвратительный.за 40 минут картофель не приготовился!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(3)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Роксана , спасибо за ваш комментарий.
Не понимаю, как картофель может не приготовиться. Ставим же в разогретую духовку. Первые 20 минут готовим под фольгой, картофель пропаривается отлично, возможно вы слишком толстые пластины сделали. После без фольги еще готовим. Вы же можете открыть духовку, аккуратно ножом попробовать, мягкий ли стал картофель, при надобности, время готовки немного увеличить. Я не один раз готовила такой картофель, всегда все прекрасно получается.
Нравится
(5)
ответить
смерть
Роксана, рецепт топ
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Роксана, такое может быть еще из-за качества картошки. Та, картошка, которая в супе разваривается хорошо (розовая продолговатая к примеру, деревенская), такая картошка и быстро приготовится и в лазанье, плюс фольга вначале. 
Нравится
(0)
ответить
Свет
Картошка осталась сырой. Готовила по рецепту....
Нравится
(2)
ответить
Айкави
Спасибо за рецепт. Готовлю по нему уже не в первый раз. Семья обожает! Картошку все же предварительно слегка отвариваю, но, полагаю, это из-за особенностей духовки. Она у меня принципе не очень хорошо готовит овощи
Нравится
(0)
ответить
Александра
Я вот готовлю в данный момент . Ждите отчёт
Нравится
(0)
ответить
Александра
Получилось очень вкусно
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Простояла духовке на 180 градусах 120 минут, картошка не пропеклась, осталась жесткой. Возможно слишком толстый слой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина
Владимир, На своем опыте скажу,если картофель сырой добавить,то получается как у вас.Он не пропечется и будет сырым.А если его порезать как говорит автор и немного отварить,все будет хорошо.
Нравится
(1)
ответить
Александра
Марина, только вот у автора не сказано, что надо немного отварить. Так же нарезала мелкими круглишками 120 минут в духовке на 180 градусов картошка сырая.
Нравится
(4)
ответить
Валентина
Владимир, странно что не пропеклось... Часто готовлю подобное, просто картофель с фаршем слоями, всегда картофель мягкий.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Владимир, попробуйте добавить чуть больше воды, тогда картофель будет мягким.
Нравится
(0)
ответить
Ната
Здравствуйте) а в место молока сливки можно?) 
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ната , добрый день. Соус, конечно, я всегда варю на молоке. Сливки можно попробовать, но чтобы были не жирными. 
Нравится
(0)
ответить
мира
Спасибо за рецепт. Кстати, вы сделали такие красивые фотографии к рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо Вам большое за теплые слова!)
Нравится
(0)
ответить
Алексей
От томатного сока картошка будет жесткая
Нравится
(5)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Добрый день, Алексей!
Не знаю, с чего вы это взяли, но картошка не то, что не жесткая, она просто тает во рту..настолько нежная.. Да и в принципе никогда томат у меня картофель жестким не делал)
Нравится
(0)
ответить
Нина
Alena2018 , томат всегда делает картофель жестким
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Нина, чушь какая... Сроду такого не было.
Нравится
(1)
ответить
irendiren
Приготовила на субботний обед, семья из 5 человек одобрила, было вкусно, ароматно, нежно. Жаль, что забыла сразу сфотографировать, уже ничего не осталось. Готовила 40 минут при 190 градусах. Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо девочки за приятные слова) 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо, Алён!
Нравится
(1)
ответить
До чего же аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
все думала, что же это такое "картофельная лазанья"? тесто из картофеля, что ли, делается? оказывается, все так просто! я бы запеканкой назвала,  все красиво и очень вкусно, конечно!
Нравится
(0)
ответить
Вадим
В России это называется - "запеканка картофельная с фаршем"
Нравится
(2)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ну конечно.. И Вы в каждую запеканку отдельно соус такой готовите, наверное, да?) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта