E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловая каша в мультиварке-скороварке

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Приготовление перловой каши в мультиварке-скороварке предусматривает соотношение крупы к воде примерно 1:3,5 (одна часть перловки и 3,5 части воды).

Многие пугают, что в мультиварке с закрытой крышкой готовить перловку нельзя, так как образуется пена, которая полезет через клапан. Так вот, ничего подобного я не наблюдала. Главное - хорошо промыть крупу перед началом приготовления и не превышать отметку максимальной загрузки чаши мультиварки!

Сливочное масло можно заменить на любое растительное. А если не добавлять его вовсе, то получится аскетичный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Ингредиенты

Перловая крупа - 160 г

Вода - 500 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Использовалась мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.
  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте ингредиенты для приготовления перловки в мультиварке-скороварке.


Перловую крупу обязательно переберите от мусора.


Затем тщательно промойте перловку под проточной водой, отбросив ее на дуршлаг. Перловку моют около 2-3 минут в интенсивном режиме, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной.


Чистую крупу переложите в чашу мультиварки-скороварки.


Залейте перловку указанным количеством воды и добавьте щепотку соли.


Добавьте сливочное масло. Оно сделает кашу более нежной и интересной по вкусу. Закройте крышку и клапан мультиварки-скороварки. Готовьте 20 минут с программой "Варка". Давление - 3 (высокий уровень). Через 5 минут после окончания программы приготовления, сбросьте давление, открыв клапан. Вода должна полностью впитаться в крупу, а сами зёрнышки - увеличиться в размере и стать мягкими.


За относительно недолгое время приготовления такая плохо поддающаяся развариванию крупа, как перловка, станет абсолютно мягкой внутри! Перед подачей по желанию можно добавить в кашу ещё немного сливочного масла. Приятного аппетита!


Перловая каша в мультиварке-скороварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления рекомендую использовать фильтрованную воду. Обычная водопроводная вода низкого качества может придать готовому блюду неприятный привкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Яяя
С таким количеством воды нужно предупреждать, что это будет перловка-размазня, именно что каша, а не рассыпчатый гарнир. На гарнир воды надо в 1,5 раза больше перловки, в скороварке 40 минут.
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Попробовала. Ещё добавила лук, морковь. Редмонд мультиварка-скороварка - 504 программа рис/крупы сначала поставила 15 минут. Потом поставила ещё на 25 минут уже мягче, ещё поставила на 10 минут. А так пар спускала и готовила до готовности.
Нравится
(1)
ответить
Елена
И за 25 минут сварится? Наверно тогда надо нажимать - суп. Т.е. варка супа. А я ставлю - каша. И гречка конечно варится дольше.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Готовила по вашему рецепту на Redmond 380. Пришлось использовать дуршлаг, к сожалению. Но вкусно. Буду делать 1:3.
Нравится
(0)
ответить
Вася
При указанных пропорциях 1:3,5 в мультиварке-скороварке за 20 минут вода не выпаривается и не впитывается крупой полностью.
Объем воды надо уменьшать, думаю, что до классических 1:3 
Нравится
(7)
ответить
Ольга
Я выставила на 25 минут, получилось отлично.
Нравится
(3)
ответить
Марина
Вася, жаль, не прочитала раньше
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта