Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Бефстроганов из говядины с луком и сметаной

Приятное сочетание говядины с луком в ароматном сметанно-томатном соусе.
Лайкнуть рецепт (15)

Ингредиенты

Говядина - 400 г
Лук - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Специи - по желанию
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Все знают и пробовали бефстроганов из всякого разного мяса. Я просто расскажу, как готовлю это блюдо сама.


На аутентичность не претендую и, возможно, нарушаю какие-то известные рецепты, но люблю это блюдо именно в таком воплощении. Это все-таки бефстроганов, но не только в сметане, а еще чуток подкрашено томатной пастой. Ну не люблю я сметанные соусы, и их вид не вызывает у меня аппетита)))).


Главное в приготовлении говядины - полностью довести мясо до приемлемой мягкости. Кто не верит, предлагаю попробовать)).


Для приготовления бефстроганов из говядины с луком и сметаной возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бефстроганов из говядины с луком и сметаной


Говядину нарезать тонкой соломкой. Мне нравится мелкая нарезка.

Нарезаем говядину


Лук нарезать соломкой, тоже потоньше.

Измельчаем лук


В растительном масле слегка обжарить мясо и пока не солить.

Обжариваем говядину


Залить говядину водой, довести до кипения и тушить на самом малом огне до выкипания жидкости. Затем проверить на мягкость, если нужно, то еще добавить кипяченую воду. У меня для этой цели всегда на плите стоит чайник с кипятком.

Тушим мясо


Когда жидкости останется немного, можно посолить говядину, посыпать перцем и добавить репчатый лук. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

Соединяем говядину с луком


Потом добавить сметану и еще влить немного горячей воды.

Добавляем сметану


Тушить 3 минуты.

Тушим блюдо


Затем добавить чайную ложку томатной пасты. Обычно такое количество лишь подкрашивает говядину в красивый цвет, но цвет и яркость зависит от качества пасты.

Добавляем томатную пасту


А дальше смотрим, устраивает ли вас густота блюда. Если густо - добавить чуток кипятка. Проверить на соль, мягкость и все. Бефстроганов из говядины с луком и сметаной можно подавать с любым гарниром.

Фото бефстроганов из говядины с луком и сметаной


Получается всегда вкусно и не очень жирно. Приятного!

Рецепт бефстроганов из говядины с луком и сметаной






Комментарии

Матильда
А у меня любой соус вызывает аппетит, ежели там мясо имеется:laughcry: Как деть мой всегда говорит на приготовленное что-то без мяса: "Вкусно, мам! Правда, вкусно! Но... вот мяса бы сюда...":laughcry:
Milanika
Классика жанра! Вкусноооо!
Annabelle
Блюдо на все времена, аппетитно:bestofthebest:Правда, бефстроганов я без пасты готовлю, а из другого мяса - точно также:smile:
ElenaV
Вкуснятина, очень люблю это блюдо, правда, с пюрешкой чаще всего подаю.
Алена Прика
Как в настоящих домах Италии - к пасте, России - к макаронам:smiletongue::bestofthebest:
Ирина Белая
вкуснота!:bestofthebest:
Rencha1
Ну вот и я как твой сынок))):smiletongue:
Rencha1
Вкусное мяско, что говорить)))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях