Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Бефстроганов в мультиварке

Предлагаю простой рецепт приготовления бефстроганов из говядины в мультиварке. Соус можно сделать из сметаны или йогурта.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (46)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Йогурт или сметана - 150 мл

Лук - 1 крупная головка

Томатный соус - по желанию 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Крахмал или мука - для обваливания

Перцы и травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Процесс приготовления

С появлением мультиварки обожаемое в семье блюдо - бефстроганов готовлю теперь только в ней, потому что получается замечательно и очень удобно. От классического рецепта отступаю совсем незначительно: заменяю сметану натуральным йогуртом, не добавляю томатные ингредиенты, потому что на наш вкус кислинки достаточно, а в качестве специй больше всего нравится сухая аджика, состоящая из перцев и ароматных трав. На гарнир к бефтроганову приготовьте картофельное пюре, овощное пюре, макароны или крупы.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для бефстроганова в мультиварке


Мякоть говядины нарежьте сначала на тонкие куски толщиной 1-1,5 см.

Говядина порезанная


Слегка отбейте их.

Говядина отбитая


Затем нарежьте отбитые куски на тонкие полоски и обваляйте их в муке или крахмале.
Посолите.

Говядина в муке


Установите режим "жарка", "выпечка" или "мультиповар Т=120-140 градусов" на 15 минут.
Налейте в чашу растительное масло, уложите нашинкованный лук.

Обжарка лука в млуьтиварке


После нагревания лука поверх него добавьте кусочки мяса.

Мясо с луком в чаше мультиварки


Минут через пять перемешайте и ещё немного потушите все вместе.

Тушение говядины в мультиварке


Влейте йогурт и добавьте специи.

Мясо с йогуртом в мультиварке


Установите режим "тушение" 30-45 минут.

Тушение мяса


После звукового сигнала бефтроганов в мультиварке готов.

Бефстроганов в мультиварке


Подавайте бефтроганов с гарнирами по своему желанию.

Рецепт бефстроганова в мульиварке

Приятного аппетита!



Комментарии

ElizabethII
У меня - из индейки, поэтому бледное мясо))
Нина М-Р
клёво. из индейки мне б понравилось.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта