E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Пшенично-овсяно-ржаные булочки

Пшенично-овсяно-ржаные булочки

Сегодня выпекаем ароматные, вкусные и нежные дрожжевые булочки на молоке, которые обладают выраженными ароматами мёда, а также ржаной и овсяной муки. Их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Мука овсяная - 200 г

Мука ржаная - 60 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Мед - 15 г

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 253 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для дрожжевых пшенично-овсяно-ржаных булочек.


Смешайте всю муку, дрожжи, соль, мед, теплое молоко и воду, масло.


Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом.


Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.


Спустя отведенное время вывалите тесто на рабочую поверхность, разделите на 6-8 частей. Каждую часть подкатайте в шарик, затем шарик придавите рукой, расплющивая его.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.


Спустя отведенное время смажьте булочки водой, присыпьте овсяными хлопьями (факультативно).


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Пшенично-овсяно-ржаные булочки готовы.


Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Пшенично-овсяно-ржаные булочки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ого, ты в трудах, аки пчела! Вот это напекла! Я бы не осилила!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да что там печь-то?)))))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт и булочки хороши) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , это лепешки. Они просто поднялись хорошо.

Спасибо, что заглянула)
Нравится
(1)
ответить
Состав "по амбарам намела, по сусекам наскребла"? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., до сусеков не дошла))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, поэтому и колобки у тебя получились какие-то... нетакие. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта